Спрятавшийся мистик, затаившийся мучитель


Вы полевой судья на силедном PPTQ. Вы подходите на зов Невежи, он объясняет вам, что во время достаточно сложного шага боя в ход Алежи, Невежа разыграл Насильное Удаление, поцелив одного из оборотней Алежи и тот, не показав, вернул его в руку. Вы попросили Алежу показать вам свою руку и нашли в ней Мистика Гремучих Когтей, Мучителя из Сагу и Гору. Алежа говорит вам, что тот, вернувшийся в руку, оборотень — это Мистик.

Что вы будете делать?

Ответ
Это Нарушение правила игры и в нашем случае Невежа не может подтвердить легальность использования Алежей способности оборотня. Раньше все это вылилось бы в Проигрыш Игры для Алежи. Однако, был момент времени в который Невежа имел возможность убедиться в легальности такой игры, в тот момент, когда он разыгрывал заклинание возвращающее Мистика в руку. Наказание не повышается, Алежа получает Предупреждение за Нарушение правила игры. В дополнении к этому мы просим Алежу показать Мистика Гремучих Когтей Невеже.

Отдельно стоит отметить, что мы уже решили поверить Алеже по поводу карты которая вернулась к нему в руку. Некоторые подняли вопрос ‘uniquely identifiable’, что Мистик уже не идентифицируется однозначно в руке Алежи. Это правда и мы действительно не можем 100% знать, что Мистик — это та самая карта, но вполне нормально доверять игрокам в ситуациях такого рода. Если вы не верите игроку или подозреваете, что он может вас обманывать, то вы вольны провести расследование. Как бы то ни было, дополнительные действия для разрешения этой ситуации включают в себя показ оборотня и мы будем недобросовестными судьями, если не будет делать так всякий раз, когда это возможно.

This entry was posted in knowledgepool. Bookmark the permalink.