Лошадь жадности


Вы Главный Судья PPTQ. У Арлекина Резвая Бегунья Круфикса в игре. Так как время раунда на исходе, Арлекин и Надежда играют с высокой скоростью. Наблюдая за матчем, вы видите, как Арлекин разворачивает свои перманенты, разыгрывает лежащую на верху библиотеки землю и берет карту за ход. Затем он записывает, что получил 1 жизнь за срабатывающую способность Бегуньи. Надежда в тот же миг зовёт судью. Что вы будете делать?

Ответ
После нескольких дней обсуждений о выборе между Нарушением Правил Игры и Взятием Лишних Карт, мы готовы дать ответ. Первая задача, требующая решения, в рамках нашего расследования, состоит в прояснении ситуации. В этом сценарии не замешено Мошенничество, так что нам нужно на других аспектах IPG, которые могут здесь применяться, и расследовать то, что, как игроки верят, случилось.

Как все верно заметили, проблем тут целая куча. Первая ошибка случилась в момент, когда Арлекин разыграл показанную землю с верха своей библиотеки, вместо того, чтобы взять карту за ход. Арлекину вменяется Игровая Ошибка — Нарушение Правил Игры (IPG 2.5)

Следующее действие совершенное Арлекином — взятие карты за ход. Однако, Резвая Бегунья Круфикса требует от игрока играть с открытой верхней картой библиотеки, а это требование не было выполнено после того, как показанная ранее земля была разыграна. Вами было верно отмечено, что так как было совершено Нарушение Правил Игры, это не может быть Игровой Ошибкой — Взятием Лишних Карт (IPG 2.3)

Арлекину вменяется Нарушение Правил Игры и лучшим решением в этой ситуации для Главного Судьи будет разрешить откат. Так как ошибочно взятая карта неизвестна, мы должны взять случайную карту из руки Арлекина и положить её лицом вниз на верх библиотеки. Ошибочно разыгранная земля (известная обоим игрокам, так как она находилась лицом вверх на верху библиотеки) должна быть помещена на верх библиотеки Арлекина и перевернута лицом вверх за способность Бегуньи. Если жизни Арлекина, полученные за срабатывающую способность Бегуньи, уже записаны, то их так же следует скорректировать, как часть отката.

Несмотря на то, что карта которую мы возвращаем на верх библиотеки из руки Арлекина может оказаться не той, что он взял за ход, это приемлемое исправление и шанс получения преимущества Арлекином от этой ситуации очень мал.

Хотя Арлекин и совершил несколько неправильных действий, они были совершены как одно непрерывное действие и результатом должно стать единственное наказание. Игровая Ошибка — Нарушение Правил Игры, Арлекин получает наказание именно за это. Надежда же не получает наказания вовсе, так как позвала судью в тот же момент, как произошло нарушение (IPG 2.6). Назначая наказание, судья должен проверить, получал ли Арлекин подобные наказания ранее на этом турнире.

This entry was posted in knowledgepool. Bookmark the permalink.