Арашинская Заварушка


Вы наблюдаете за последним матчем третьего раунда лимитедного pPTQ по Драконам Таркира/Перекованной Судьбе. Под контролем Анны Поборница Арашина и Анафенза, Дух Древа Родства, а у Никифора нет ни одного существа.
В свой ход Анна разыгрывает Первейшую из Арашина, показывает пальцем на Поборницу и говорит: «Оба триггера в нее», — после чего атакует Поборницей и Анафензой.
Никифор смотрит несколько секунд в свою руку и говорит: «Нет блока».
Анна отвечает: «Хорошо, тебе на восемь… стоп, на десять! Я не положила жетон подмоги на Поборницу».
Никифор смотрит на вас и спрашивает: «Судья, это вообще нормально?»
Что вы будете делать?

Ответ
Прежде всего этот сценарий является показательным примером изменений в политике работы с триггерами. Если триггер меняет визуальное состояние на столе или требует выбора на своем разрешении, то для того, чтобы он не считался пропущенным, это действие или выбор должны быть сделаны на текущем шаге или до момента розыгрыша чего-либо на скорости волшебства. Тем не менее, касательно триггера подмоги есть одна важная деталь: в момент своего разрешения он требует выбора между существами под вашим контролем с наименьшей выносливостью.
Анна, обозначив до атаки Поборницу как свой выбор, удовлетворила требованиям к обозначению триггера. К сожалению, она не разрешила его до конца и не поместила жетон на своё существо. Таким образом, она нарушила правила игры и получает Предупреждение за Нарушение Правила Игры. Никифор, не указавший на эту ошибку, также несет ответственность за случившиеся и получает Предпреждение за Невнимательность к Состоянию Игры. Поскольку с момента совершения ошибки прошло довольно мало времени, а частичные фиксы в даннной ситуации недопустимы, мы откатываем игру до момента совершения ошибки. Атакующие существа Анны нужно развернуть, разрешить триггер подмоги и продолжить первую главную фазу Анны.
This entry was posted in knowledgepool, Серебро. Bookmark the permalink.