Кто первый встал, того и тапки


Во время турнира с соревновательным уровнем применения правил у Альбуса 15 очков жизни и Земной Тяжелоступ в игре. Невилл с 2 очками жизни отбивается с помощью Алебастрового Кирина, Первейшей из Арашина и Ангела Серры, также находящихся в игре. Альбус объявляет Тяжелоступа атакующим и передает приоритет Невиллу, который взволнованно берет своих существ и выкладывает Ангела, Кирина и Первейшую перед Тяжелоступом со словами «Тройной блок».
Альбус оглядывает текущее состояние дел на поле, отвечает «Хорошо» и начинает что-то писать в своем блокноте. Закончив записи, он смотрит в свою руку и играет Согласованную Атаку, целя своего Тяжелоступа.
Невилл думает некоторое время, после чего разыгрывает Предвосхищение. Найдя Присутствие Аджани, он заканчивает розыгрыш Предвосхищения, а затем играет Присутствие, выбрав целью Ангела Серры.
Затем Невилл спрашивает: «Размен Кирина на твоего Тяжелоступа?» .
Альбус отвечает: «Нет, убить твоего Кирина и Первейшую», на что Невилл возмущенно возражает: «Но это же не в том порядке, как они разложены! Судья!»

Что вы будете делать?

Ответ
Как многие заметили, изначально проблема состоит в том, что Альбус не назначил порядок нанесения повреждений для трёх блокирующих существ Невилла. Таким образом, Альбус совершил Нарушение Правил Игры.

Кроме того, так как Невилл вовремя не заметил этого и не поправил (перед разыгрыванием Согласованной Атаки, Невилл совершил нарушение называемое Невнимательность к Состоянию Игры.

В результате вышеизложенного, оба игрока получат предупреждения.

Последние изменения в IPG предоставляют нам возможность частичного исправления — просто дать возможность Альбусу назначить порядок блокирования прямо сейчас.

This entry was posted in knowledgepool, Нарушение правил игры, Серебро. Bookmark the permalink.