Ветераны рвутся в бой!


Алиса играет против Ника в первом раунде PPTQ в формате Стандарт. У Алисы под контролем две не-повернутые Равнины и две не-повернутые Горы. Алиса поворачивает две Горы, разыгрывает Водителя-Ветерана и объявляет «Предсказать 2». Ника все устраивает, он со всем согласен. Алиса смотрит две верхние карты своей колоды и кладет обе из них в низ колоды. Зритель, наблюдавший за партией, замечает, что Алисе следовало повернуть хотя бы одну Равнину и зовет судью.
Что вы будете делать?

Ответ
Несложно заметить, что Алиса совершила Нарушение Правил Игры, за что заслуженно получает Предупреждение. Ник, в свою очередь, допустил Невнимательность к Состоянию Игры, за что тоже «награждается» Предупреждением. Кроме этого, наш сценарий требует от судьи исправить ситуацию.
Согласно ИПГ нам нужно вернуть обе карты на верх колоды Алисы, вернуть Водителя в руку и развернуть земли. И мы должны применить это исправление полностью, нельзя выполнить некоторые из его частей (например, просто перетапать земли).

Это то, что написано в официальных руководствах. Однако обсуждение в сфере наших зарубежных коллег отмечает один очень тонкий нюанс: применив такое исправление, мы даем Алисе информацию о двух картах на верху ее колоды. После этого фикса дальнейшая линия игры Алисы может отличаться от уже принятой, а мы бы не хотели создавать для игроков такие возможности. Поэтому, мы просим вас помнить и не забывать рассматривать аргументы против отката и за то, чтобы оставить ситуацию как есть.

This entry was posted in knowledgepool, Серебро. Bookmark the permalink.