В конце хода поциклился…


Андрей и Нина играют на силедном PPTQ по Амонхету. Андрей поворачивает 4 Леса, сбрасывает Шефетского Варана, объявляя, что оплачивает стоимость Цикла. Затем он берет карту, и начинает искать карту в библиотеке. Нина останавливает Андрея со словами: «Постой. Тебе нужно было поискать карту в библиотеке ПЕРЕД тем, как взять карту. У тебя это даже на самой карте написано».

Андрей внимательно перечитывает текст Шефетского Варана и отвечает: «Ой. Ты права. ДЖАДЖ!».

Что Вы будете делать?

Ответ
Для начала, мы не можем оценить ошибку Андрея как Out of Order Sequencing. Взятие карты из колоды перед поиском в ней карты земли повышает вероятность «подровать» карту земли, а это важно.

Нужно заметить, что отказ от поиска в колоде перед взятием карты не является Game Rule Violation. Триггерная способность Шефетского Варана не обязательна. Взятие карты и отказ от поиска — это легальные действия. Поэтому ошибкой является поиск карты вследствие пропущенного не-вредного триггера (non-detrimental Missed Trigger).
Нина остановила игру в первый момент, когда могла заметить ошибку.
Все вместе указывает нам на Предупреждение Андрею за Просмотр Лишних Карт (Looking at Extra Cards), и ничего для Нины =)
Андрей должен перетасовать неизвестную часть его колоды, а вам стоит напомнить ему всегда сперва искать карту в колоде, при использовании цикла Шефетского Варана (и других подобных карт).
Поскольку был пропущен не-вредный триггер от Варана, Нина может решить положить способность в стек сейчас.

This entry was posted in knowledgepool, Нарушение правил игры, Пропущенная срабатывающая способность, Серебро. Bookmark the permalink.