Ciclar con el Archidemonio de Ifnir

¡Bienvenidos de nuevo! Gracias a los dioses de Amonkhet tenemos de vuelta una de nuestras habilidades favoritas, ciclar, que nos permite deshacernos de cartas que no necesitamos en un determinado momento para buscar otras que si. Existen cartas con mucha sinergia con ciclar, como que nos permite ciclar cartas gratis si tenemos 7 cartas en mano o , que pagando algo de maná extra nos permite generar dracos 2/2 sobre ciclar. Leyendo el texto del refugio podríamos pensar que el dispararía su

Read more.

Mago Zaheridor de Almas no se apila

El bloque de Lorwin fue uno de mis favoritos, y Debilitar fue una de las habilidades más chulas que surgieron de ese megabloque; el daño de una fuente con Debilitar es hecho como contadores -1/-1, en vez de simplemente dejar daño "marcado" sobre las criaturas. ¡Es como si el daño infligido nunca desapareciera! Ahora tenemos una especie de vuelta atrás sobre eso en Amonkhet, gracias al . Puede que no tenga Debilitar impreso, pero el espíritu de la habilidad está ahí: convierte el daño que

Read more.

Recruiter of the guard y las HDCs

¡Estáis en lo cierto, chicos, hoy nos zambullimos de lleno en Legacy (o Commander, probablemente)!  El es una especie de cambio de color del que salió en Conspiracy 2: Electric Boogaloo (también conocido como Toma la corona). Ambos funcionan alrededor del mismo concepto, son criaturas 1/1 de 3 manás que buscan criaturas pequeñas en tu biblioteca. El Imperial Recruiter encuentra bichos de FUERZA 2 o menos mientras que el Recruiter of the guard necesita RESISTENCIA 2 o menos. De cualquier

Read more.

Fumigar y Kalitas

Ayer hablábamos un poco sobre Kalitas (¡y fue un poco complicado!) y seguimos aún hablando del vampiro fabrica-Zombies que todo el mundo ama, aunque con algo un poco más sencillo. vuela la mesa como cualquier otra Ira y de paso te gana algo de vida para cada criatura que destruye -pero, ¿qué, exactamente, significa esto?. Significa que tiene que destruir en efecto una criatura para que tu ganes vidas (así que las deidades de Amonkhet no te darán vida porque son indestructibles), ¡pero

Read more.

Martes de Torneo: Kalitas y Anointed Procession

Abrochaos el cinturón, porque hoy se avecinan turbulencias. A primera vista, la interacción entre y es simple: Kalitas crea fichas de criatura. Anointed Procession duplica esas fichas, así que Kalitas crea el doble de fichas. ¿Verdad? ¡Bueno, pues no es tan sencillo! Anointed Procession solo funciona si un efecto te crea fichas de criatura. La habilidad de Kalitas es lo que llamamos un efecto de reemplazo - reemplaza un evento (una criatura del oponente que muera) por otra (será exiliada

Read more.

Mantícora perforacorazones y las habilidades disparadas reflexivas

¡Bienvenidos de nuevo al blog de Rules Tips en español! Hoy casi va a ser más un consejo de torneo más que un consejo de reglas, ya que vamos a hablar de un nuevo tipo de habilidad disparada, incluída por primera vez en Amonkhet. La tiene una habilidad disparada genial - cuando entra al campo de batalla, puedes sacrificar otra criatura para que la Mantícora haga daño a una criatura o jugador objetivo - básicamente, es un en forma de mantícora. Su rareza se encuentra en la forma en la

Read more.

Hapatra y Debilitar: ¿quién pone esos contadores?

¡Bienvenidos de nuevo! El tema de hoy será la nueva carta y cómo funciona. A primera vista es bastante sencilla: siempre que pongas algún contador -1/-1 sobre una criatura obtienes una serpiente 1/1 con toque mortal como bonus. Todo esto se entiende rápido con efectos como el o la , que son efectos que tu controlas y te dicen "¡Hey! Pon un contador sobre esa cosa". Esto disparará a Hapatra y hará crecer tu familia ofídica. Además, sólo obtendrás una serpiente por cada criatura a la

Read more.

Martes de torneo: Las reglas Vs. Los efectos que impiden perder

Bienvenidos de nuevo al blog de Rules Tips. Hoy vamos a hablar de algo que de vez en cuando produce malentendidos: los efectos que previenen que pierdas el juego.  Un ejemplo (con unos años ya...) de ésto es el , pero hay otros - más recientemente, el emblema de . Mientras poseas ese emblema, y un Caminante de planos con el subtipo "Gideon", no puedes perder el juego y tus oponentes no pueden ganarlo. Esto significa que seguirás vivo incluso con 0 o menos vida, 10 o más contadores de veneno,

Read more.

Amenaza de espoleo

¡Bienvenidos de nuevo al blog de Rules Tips en español! Hoy vamos a tratar la interacción entre efectos de (como o ) y Espolear. Como sabrás, varias criaturas de Amonkhet pueden espolearse cuando atacas con ellas, lo que hace que no se enderecen de forma normal en tu siguiente turno, obteniendo a cambio alguna mejora o efecto. Pero, ¿cómo funciona esto con efectos de Amenazar, cuando robas el de tu oponente y lo espoleas? ¿Va a quedarse atascado en su siguiente turno? ¡Pues mira, no!

Read more.

El Rocío de magma y las muertes tardías

Mucha gente se alegró al ver el en los spoilers de Amonkhet, viéndolo como una manera de deshacerse de pequeñas molestias como el y también de las criaturas con Embalsamar pues, después de todo, como dice su texto de ambientación, no puedes embalsamar cenizas. El Rocío de magma hace 2 daños a la criatura objetivo y la exilia si fuese a morir ese turno. La mayoría de las veces el Rocío de magma será dirigido a una criatura que pueda matar, como el Parásito o el , hasta ahí es bastante

Read more.