烽會拉尼卡IPG及MTR更新

The New Docs

IPG | MTR

我本來已經準備好了這次有關公會的更新公告了,但我突然發現我的公會是在下一個系列裡面。好吧,這個系列沒有任何更動了。我們效忠拉尼卡再見!

開玩笑的!這次還是有一些值得提出的內容,一個全新的有關溝通的章節,以及一些微調。讓我們開始吧!

倒回決定

這次只有一個比較大的修正。我們增加了關於倒回決定的章節。

先別緊張,這不是一個突如其來的重大決定。恰恰相反,對於改變決定的行為,我們多年來一直有著一些非正式的處理方式。現在,我們只是將這些處理方式的理論提煉整合,使裁判們可以以其為標準,給出統一處理方式。

魔法風雲會不是一個對舉棋不悔較真的遊戲。我們一方面希望玩家們可以在行動前有足夠的思考,另一方面也要求玩家能有效進行遊戲對局。增加了這個章節使我們對玩家們手忙腳亂的錯誤(例如下地時拿錯了另一張)有了修正的方式,從而玩家也不需要對於自己的遊戲動作的過度謹慎而引起不必要的壓力。

這個分水嶺就是「是否有信息獲得」。如果玩家做了一個遊戲動作,停頓了一下,然後他的對手有了回應,那麼這個決定就不能倒回了。但如果他說的是「消滅這個生物,啊不對,是那個生物」,或者「海島,消滅那個高貴野貓,呃,我要下沼澤然後再消滅那個高貴野貓」,對於這類的情況,我們是可以原諒的(但不是每個裁判都做出這樣的決定)。現在,我們對於哪些決定可以倒回,哪些不能倒回,給出了一個清晰的標準。當然,如果裁判無法確定「是否有信息的獲得」,他們應該默認不讓這個決定倒回。

其他

* 之前我們聊過關於溝通交流的問題,以及哪些情形下可以倒回因為對手給出的錯誤信息而進行的遊戲動作(如果可以的話),但這不適用因裁判給出的錯誤答案而導致的動作。現在我們補充了這部分:主審可以倒回因裁判的錯誤而導致的遊戲動作。請留意,裁判給出錯誤答案,跟按字面回答玩家問題(而非回答他們真正想問的那個問題)還是不一樣的!

* 「外來協助」之前是針對玩家尋求「未公開」信息。現改為尋求「私人」信息。這對規則沒有實際的影響。大家早就默認是這樣的意思了。

* 若「套牌聯合構築」團隊賽的隊伍中有兩個玩家都使用了同一名稱的牌,我們之前的做法是從玩家稱號靠後(按照ABC的順序)的套牌中移除重復的牌,並讓該玩家獲得一盤敗的判罰。現在則是由這個隊伍自行決定哪位玩家修正其套牌(並獲得判罰)。

* 「大獎賽預選賽」曾經是在店家舉辦的一般級別執法嚴格度的比賽。現在這個比賽僅會由非常有經驗的工作人員在大獎賽的前一天舉辦。因此,「大獎賽預選賽」現在改為競爭級別執法嚴格度。

* 若一個違規同時屬於規則上列明的兩種或以上的「部分修正」情形,我們可以進行「部分修正」。這在之前不是非常清晰,我們在措詞上稍作了修改。

* 歷時多日的比賽的違規處罰累犯計數之前會在分划賽程之後清零(而非按天清零)。我們收到了不少人的反饋表示按天計算會更為清晰,因此現在違規處罰累犯計數獎重新按天清零。

* 我們對於一個理論上的問題有了官方的答案:「套牌聯合構築」團隊賽中只有一名隊員可以使用「無情鼠群」(當然,他依然可以其套牌中使用任意的數量)!

一如以往,我們還有不少讓其變得更容易理解的措詞微調,你可以去看一下戰鬥行事簡化的部分。感謝大家對我們的建議這指正。特別要感謝Nicolette Apraez, Paul Baranay, Carlos Ho, Isaac King, Yuval Tzur, Joseph Steet, Matt Braddock, Jurgen Baert, Matteo Callegari, Kevin Desprez 和每一位給予我們套牌問題升級例子的建議的人。如果大家有任何建議和想法,也請隨時告訴我!