Tous à bord

Amie joue contre Nyla dans un PPTQ paquet scellé. Amie joue À bord de l’Aquilon et Nyla le laisse se résoudre. Amis dit « je regarde six cartes », prend les six cartes au-dessus de sa bibliothèque et les regardes. Nyla appelle un arbitre.

Que faites-vous ?

N’hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/) et Facebook (https://www.facebook.com/groups/1191969180942292/)

Traduit par Stéphane Gobe

Solution:

Voici la réponse de ce KP.

Il s’agit d’un Hidden Card Error. La réparation est de faire qu’Amie révèle les six cartes prises lors de la résolution de À bord de l’Aquilon à Nyla, puis Nyla choisie une carte qui est mélangée dans la partie non connue de la bibliothèque d’Amie.

Amie reçoit un Warning pour HCE. Aucune pénalité pour Nyla.

Nous n’avons pas ici de looking at extra card car Amie a intentionnellement prit six cartes.

Originally posted by IPG 2.2, Looking at Extra Cards:

A player can accidentally look at extra cards easily and this infraction handles situations where a dexterity or rules error has led to a player seeing cards in a library that they shouldn’t have. Cards are considered to be in a library until they touch cards in another hidden set. Once those cards have joined another hidden set, the infraction is handled as a Hidden Card Error or Game Rule Violation

Il ne s’agit d’une erreur de dextérité et les cartes ont rejoint un autre set. L’infraction est donc bien un Hidden card Error comme précisé ci-dessus.