Embaumé, c’est pesé !

Vous êtes arbitre, et vous regardez Allie et Nemo jouant lors d'un PPTQ en scellé. Allie attaque Nemo avec son . Avant l'étape de dommages de combat, Nemo lance et dit : « J'exile le vigile avant les blessures. » Allie place son Vigile du labyrinthe au dessus de ses autres cartes exilées, et ensuite regarde sa main, en réfléchissant à laquelle de ses créatures elle va pouvoir lancer après le combat Que faites-vous ? Soyez libre de participer sur Judge Apps en anglais ou en français

Read more.

Un oubli MONSTRUEUX !

Anduin et Nythendra participent à un PPTQ en Paquet scellé Kaladesh / Aether Revolt. Lors du tour d'Anduin, il lance une . Nythendra n'a pas de réponse, et Anduin demande “Je gagne 2 énergies ?”. Nythendra aquiesce. Anduin demande si il peut passer au combat, et attaque avec la Monstruosité et un . Nythendra dit « Pas de bloqueurs », et les deux joueurs changent les totaux de points de vie. Anduin dit ensuite « À toi ». Nythendra dégage, pioche une carte puis se rend compte « Hé!

Read more.

La disgrâce de l’ange ?

Vous êtes le seul arbitre d'un PPTQ en scéllé de Modern Masters 2015. Angus joue contre Neil. Angus attaque avec son et annonce "exaltation" avant de l'engager. Neil ne déclare aucun bloqueur. Angus prend son stylo et déclare "Tu prends 5". Il note le changement de points de vie et annonce en même temps "et je gagne 5". Neil n'est pas d'accord car Angus n'a pas annoncé le trigger de lien de vie quand il a attaqué avec son Ange. Que faites-vous? N'hésitez pas à participer à ce

Read more.

Je te pose une question ! :{

Vous êtes le Head-Judge et seul arbitre d'un PPTQ en standard. Adam joue contre Norbert. Norbert contrôle un . Adam contrôle un et un . Adam commence son tour en indiquant « Dégagement, Entretien, Pioche » et pioche sa carte pour son tour, puis il claque un sur la table et dit à Norbert « Je te cible ! ». Ce à quoi Norbert indique « Attends, as-tu sacrifié quelque-chose ou pris 2 ? » Adam appelle l'arbitre et indique que Norbert a oublié sa capacité déclenchée. Que faites-vous

Read more.

Rebondir avec un Second souffle

Vous êtes HJ et seul arbitre à un GP Trial en limité. Amy joue contre Neil et contrôle et . Alors qu'Amy est sur le point de rentrer dans sa phase de combat, Neil lance un sur Artarka et place le souffle en oblique à côté de son cimetière. Amy réfléchit un moment et décide de ne pas attaquer avec Surrak et passe son tour. Neil pioche au début de son tour et attaque avec . Amy est sur le point de bloquer quand Neil réalise que son souffle d'Ojutaï est toujours dans la zone d'exil,

Read more.

Hâtez-vous lentement.

Vous êtes le seul arbitre à un GP Trial en limité. Andy vous appelle à sa table et vous dit : « Au tour précédent, Nina a attaqué avec ces deux créatures. » en désignant un et un , tous deux engagés. « Elle a joué Zurgo pour son coût de précipitation, a oublié de mélanger dans sa bibliothèque le Hurleur et de retourner le Zurgo dans sa main, puis a dit go. ». Vous posez quelques questions, puis vous vous apercevez qu'Andy a pioché a carte pour son tour, a joué une , et est

Read more.

Mythe réalisé

Vous êtes en train de regarder Angela et Nefertiti jouer leur match lors d'un GP Trial en Standard. Angela contrôle un avec 2 marqueurs représentés par un dé. Elle lance une , prends les deux premières cartes du dessus de sa bibliothèque, engage une plaine, tourne son dé sur le 3, et déclare son comme créature attaquante. Nefertiti se tourne vers vous et demande : "Arbitre ? Elle a oublié son trigger, non ?" Que faites-vous ? Discussion sur Judge Apps et sur mtgfrance !

Read more.

Une attaque à l’Arashin

Vous regardez la dernière partie en cours sur la ronde 3 d'un PPTQ DTK/FRF en limité. Anna contrôle une et , tandis que Nalick ne contrôle aucune créature. Durant son tour, Anna lance une , montre sa et dit : "les 2 capacités déclenchées sur champion", puis attaque avec la championne et Anafenza. Nalick regarde sa main un moment avant de dire "Pas de bloqueurs". Anna dit alors "OK, donc tu prends 8.. Non attend, tu prends 10 ! Je n'ai pas mis le marqueur du renforcement sur mon champion!".

Read more.

Rien ne sert de courir…

Vous êtes Head Judge d'un GPT. Vous regardez un match au cours duquel Nancy lance sur la d'Arthur. Elle attaque et l'exile, puis passe son tour. Quand Arthur déclare ses attaquants, il place la Carapace fortifiée errante en jeu sous son contrôle engagée et attaquante. Les 2 joueurs notent le changement de points de vie. Que faites-vous ? discussion sur judgeapps et sur mtgfrance.

Read more.

Kataki demandé à l’accueil, votre {C/G}osse vous attend

Vous êtes HJ à un GPT Modern. Andrew contrôle un , une et un . Il commence son tour par dégager et piocher pour son tour. Durant sa phase principale, Andrew active sa en engageant 2 terrains et en sacrifiant le . Il commence à chercher dans la bibliothèque. Avant qu'il prenne sa carte, Nathan l'arrête et dit : "Tu as oublié de payer la pour le kataki". Les deux joueurs appellent un arbitre. Que faites-vous? Discussion sur Judge Apps et sur mtgfrance !

Read more.