Libéré, décrypté !

Antoine et Nancy jouent dans un Grand Prix en Standard. Antoine, qui contrôle trois , en engage un ainsi que deux , pioche une carte et se note un point de vie en moins. Nancy l'arrête à cet instant et lui fait remarquer son erreur. Antoine répond : « Oups! Je voulais piocher une carte mais j'ai utilisé la mauvaise capacité. J'aurais dû engager les deux autres zombies au lieu des terrains. Arbitre ! » Que faites-vous ? Arbitres, décryptez ce problème pour en trouver la solution !

Read more.

Mieux vaut cathare que jamais

Alex joue contre Nate lors d'un PPTQ en Standard. Alex contrôle un Cœur de Kiran et deux . Alex lance une et la résout. Alex pilote ensuite son avec Thalia et attaque avec toutes ses créatures. Avant la déclaration des bloqueurs, Nate active son et met en jeu un jeton Mécanoptère. Alex, qui ne veut pas que son coeur de Kiran soit bloqué, détruit le jeton avec . Après avoir pris 3 du sort et se retrouvant à 10, Nate fait un autre jeton Mécanoptère avec le Virtuose et demande «

Read more.

Retrouvailles catha…strophiques

Anita et Norris jouent lors d'un PPTQ en Standard. Anita lance lors de sa première phase principale, et se défausse de deux cartes parmi les cinq qu'elle avait en main. Norris répond en jouant , et exile les Retrouvailles cathartiques. Anita ensuite détruit le Foudroyeur de sorts avec ses Éclairs maîtrisés. Elle joue de nouveau Retrouvailles cathartiques et dit « Pioche trois ? ». Norris acquiesce, Anita pioche ses cartes et passe le tour. Deux tours plus tard, pendant le tour d'Anita,

Read more.

Le régime Eldrazi

Arianna et Neff se rencontrent lors d'un PPTQ en Standard. Neff contrôle un . Arianna a plusieurs cartes dans son cimetière et 20 cartes éxilées face visible par l'Ulamog de Neff. Arianna lance un . Elle prend son deck et dit : « Ma bibliothèque est exilée et mon cimetière devient ma bibliothèque. » Ce à quoi Neff acquiesce. Arianna prend alors son cimetière et commence à le mélanger. Après un moment, elle attrape son ancienne bibliothèque et annonce : « Attends une seconde, je veux

Read more.

4, 5, c’est toi qui t’y colles !

Arborea joue dans un tournoi Modern en compétitif. Elle lance et prends les quatre premières cartes du dessus de sa bibliothèque. Après les avoir comptées, elle réalise qu'il y en a seulement quatre. Alors qu'elle s'apprête à prendre une cinquième carte, celle-ci est collée avec une autre et elle les prend en même temps. Elle se rend compte immédiatement de son erreur et appelle un arbitre. Ces deux cartes demeurent séparées des quatre premières cartes et sont toujours collées

Read more.

Reconnaissance de dette

Vous êtes Floor Judge à un PPTQ en Standard. Au cours d'un deck check, vous découvrez qu'Arnold a d'autres cartes avec son side dans sa boite de deck, et qui ne sont pas sur sa liste de deck : il s'agit de 4 et 4 dans des pochettes bleues. Arnold joue un deck blanc bleu dans des pochettes vertes. Après enquête, vous apprenez que ce sont des cartes qu'il a prêté à un ami qui a droppé, et vous excluez la triche. Que faites-vous ? Arbitres, participez à ce nouveau KP en anglais ou en

Read more.