Un prêté pour un rendu

Vous êtes floor judge dans un PPTQ en Standard. Pendant un deck check, vous voyez qu'Andy a d'autres cartes dans sa boite de deck avec sa réserve, qui ne sont pas sur sa liste de deck. Vous trouvez quatre dans des pochettes bleues. Arnold joue une deck mono rouge dans des pochettes vertes. Après investigation, vous constatez que ces cartes ont été prêtées à un ami qui lui a rendu et vous excluez la triche. Que faites-vous? N'hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/)

Read more.

Les secrets du Fairplay

Amir joue contre Nemo lors d'un grand événement de REL compétitif en Modern. À son premier tour du match, Amir joue une île et place sur la table une carte de check-list Shadows over Innistrad non cochée, disant “Delver”, et prend un de sa boîte pour le représenter en jeu. Nemo appelle un arbitre et souligne le problème avec la carte de check-list. Nemo explique qu'il ne pense pas qu'Amir devrait être sévèrement pénalisé, et offre même de donner 4 cartes de check-list d'Innistrad

Read more.

Ambideckstrie

Abagail joue dans un PPTQ en paquet scellé. Elle s’assoit pour la première partie de son match, prend environ 40 cartes sous pochette de sa boite, mélange et présente le paquet à son adversaire. Au moment de piocher sa main de départ, elle appelle un arbitre et explique que c'est sa réserve. Elle a d'autre cartes sous pochette pour utiliser sa réserve rapidement et a juste pris le mauvais paquet de cartes. Que faites-vous? N'hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/)

Read more.

Mutuelle Assistance… Zéro tracas, Zéro blabla

Aidan joue contre Naaraa durant le top 8 d'un gros événement en REL Compétitive, qui utilise une couverture vidéo et par texte. Les deux joueurs ont eu accès à la liste de l'autre avant le début de la partie, non par accident, mais car elles avaient été postée sur internet. Lors de la deuxième manche, vous revenez, plein d'assurance, de regarder une autre table, et constatez que les 2 joueurs sont en train de regarder la liste de l'autre pendant la partie. Lorsque vous leur demandez

Read more.

Maintenant que j’y pense…

Albert affronte Nora au cours d'un PPTQ. Albert vient de perdre la première manche et les joueurs s'apprêtent à commencer la seconde. Albert échange quelques cartes avec son sideboard, mélange son deck, le présente à Nora puis pioche sa main initiale. Etant donné qu'il n'y a qu'un seul terrain, il décide de mulliganer. Il la repose sur son deck et, après une légère réflexion, décide d'échanger 2 cartes de plus avec son sideboard. Ensuite, il mélange bien son deck, le présente

Read more.

D’oh-main

Vous êtes le seul arbitre à un GPT en Moderne. Nat vous appelle et explique qu'Addison vient de lancer une copie de ciblant son , tout en annonçant « 5 sur ton Rhino ». En réponse, Nat a activé sa en ciblant la d'Addison. Au moment de refaire le calcul pour les Flammes tribales, les joueurs se rendent comptent qu'Addison ne controlait que 4 types de terrains de base avant que Nat n'active la capacité de sa Frontière tectonique. Vous considérez que l'erreur d'Addison n'était pas intentionnelle.

Read more.

Ambideckstrie

Alfonso joue dans un GP Trial en scellé. Il s'assoit pour la première partie de son match, prend une pile d'environ 40 cartes pochetées de sa deckbox, mélange, et la présente à son adversaire. Il pioche sa main de 7 cartes et appelle immédiatement l'arbitre, il lui explique que c'est son sideboard. Il a plusieurs tas de cartes pochetées pour sideboarder rapidement et il a dans ce cas attrapé le mauvais tas. Que faites-vous ? Discussion sur Judge Apps et sur mtgfrance !

Read more.

Dommage collatéral

Vous êtes arbitre de salle dans un RPTQ. C'est la ronde 5 et le leader de l'équipe fin de ronde vous a demandé de rassembler autant de feuilles de résultats que possible avant la fin du temps dans la ronde. Pendant que vous marchez, vous voyez un match qui se termine, vous vous approchez de la table et demandez gentiment de remplir et de signer la feuille de résultat. Angus prend la feuille pendant que Charley ramasse ses cartes, note sa défaite 2-0 et les 2 signent. Avant de quitter la

Read more.

Le chatyr de Schrödinger

Vous êtes le HJ et unique arbitre d'un PPTQ. Anna joue contre Nick en demi-finale. Elle lance et active sa capacité pour 0. En réponse, Nick joue ciblant Xénagos. Anna met Xenagos dans son cimetière. Nick étudie sa main tandis qu'Anna touche un jeton Satyr dans sa boite de rangement, puis retire sa main, lit Xénagos et commence à regarder autour d'elle, d'un air confus. Schrödinger le Spectateur dit :"Tu as quand même ce jeton !" Nick dit "oh, je ne suis pas sur..." et appelle un

Read more.

Rats implacables ou Apôtre né des ombres…?

Louis joue à un GPT, dont vous êtes le Head Judge. Lorsque vous vérifiez les listes, vous remarquez que la liste se termine par une ligne : "23 ____________________________________" avec aucune carte de mentionnée. Le reste de la liste contient 37 cartes, qui sont toutes bleues ou des artefacts. [/b] Que faites-vous? Discussion sur Judge Apps et sur mtgfrance !

Read more.