Serment Rompu

Annie joue contre Nick dans un PPTQ en Modern. Annie joue Serment de Nissa, qui se resout, et prend les trois cartes du dessus de sa bibliothèque et réfléchie quelques secondes. Finalement elle dit “je prends la créature”, met une carte dans sa main et le reste en dessous de sa bibliothèque.
Nick arrête Annie et dit “tu aurais due révéler la carte. Arbitre!”
Quand vous arrivez à la table, ils vous expliquent ce qui c’est passé et Annie vous montre sa main qui contient Limon nécrophage et Aiguille à sectionner. Elle vous dit qu’elle a prit le Ooze avec la capacité de serment.

Que faites-vous?

N’hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/) et Facebook (https://www.facebook.com/groups/1191969180942292/)

Traduit par Stéphane Gobe

Solution:
Il s’agit d’un Hidden Card Error (Erreur de carte cachée).

HCE dans l’IPG nous donne des indications :
If the error involves one or more cards that were supposed to be revealed, the player reveals the set of cards that contains the unrevealed cards and their opponent chooses that many previously unknown cards. Treat those as the cards that were ‘revealed’ and return them to the set that was being selected from; the player then reperforms the action.

Cela nous donne exactement quoi faire.

Annie reçoit un warning pour HCE. Annie révèle sa main et Nick choisie une carte qui est considérez comme la carte ‘révélée’. Remettez cette carte dans le set précédent qui est maintenant cette carte plus les deux cartes du dessous de la bibliothèque d’Annie. Annie répète l’action, choisie une créature, un terrain ou un planewalker parmi les trois cartes si possible et la révèle puis la met dans sa main.