Магический Судейский Ежемесячник: Март 2015

Приветствуем вас, и добро пожаловать в мартовскую редакцию вашего любимого издания для занятых судей! Просим вас потратить несколько минут, чтобы пройтись по всем новостям о нашем международном сообществе; мы уверены, что вы найдёте для себя что-нибудь интересное и полезное. А до следующего выпуска – судите с удовольствием и наслаждайтесь прекрасной весенней (а кое-где осенней) погодой!

testheader2

Отменены общие сертификационные тесты

Общие тесты на повышение уровня более не доступны в Судейском Центре. Если у вас возникают сложности с созданием новых экзаменов, либо с вводом ревью, свяжитесь, пожалуйста, напрямую с Брайаном Шенком.

Перечень отстранённых игроков обновлён

Были обработаны и добавлены в Судейский Центр дела по дисквалификациям за январь 2015. Перечень отстранённых игроков обновлен соответственно. Подробности по процессу дисквалификации, равно как и ЧаВо для игроков, можно найти в блоге судейских ресурсов.

Новый Блог: Сфера общения

Новый судейский блог уже заработал! Его первоочередная цель – создание эффективных каналов общения. Его создатель Альфонсо Буэно ищет добровольцев для помощи в ведении нескольких проектов.

Вторая волна “Образцовых судей”

Большое спасибо всем, кто подал свои одобрения! Закончив обрабатывать все одобрения, мы с восторгом представляем образцовых судей! Вы также можете просмотреть ваши одобрения с большим удобством в Judge Apps в разделе Проекты – Exemplar Program.

testheader2

Судейские статьи за Март 2015

Ищите полный список судейских статей на Judge wiki.

Судейские блоги и обновления Вики за Март 2015

Колодец Знаний за Март 2015

  1. Загадка Храма Таинств
  2. Превосходство Усейна
  3. Это Неправильные Пчёлы
  4. Арашинская Заварушка

Если вы хотите предложить свой сценарий для Колодца Знаний, вот как это сделать.

Судейский Подкаст

  • Судейский Подкаст #114 Удовольствие от лимитедных ФНМ форматов
  • Судейский Подкаст #115 Релизные заметки по Драконам Табакира Часть 1
  • Судейский Подкаст #116 Релизные заметки по Драконам Табакира Часть 2

testheader2

С Юбилеем! Март 2015

Празднования продолжаются в Марте, и мы поздравляем наших коллег и желаем им очередного года роста и удовольствия! Обращаем Ваше внимание на Ника Фанга, Фрэнка Уэйрмена, и члена команды MJM – Стефана Классена!
Не отставайте от свежей темы Джоанны Виртанен про юбилеи.

Продвижения судей за Март 2015

Михаэль Визе: “Всем привет. Самое время поприветствовать новых судей по всему миру, а также всех, кто повысил свой уровень за последний месяц.
Меня часто спрашивают, какие даты я использую для того, чтобы составлять эти списки. Я беру даты, когда были поданы ревью на повышение уровня, таким образом я могу быть уверен, что никого не пропущу.”

Судья Недели

Март

Февраль

Добро пожаловать на уровень 4, Альфонсо!

Карлос Хо написал сей опус, дабы достойно встретить новоиспечённого L4, Альфонсо Буэно.

Поздравляем с продвинжением на L3!

Старая добрая темаКристофера Рихтера про L3 снова в центре внимания! Аплодируем Джо Хьюто, Нильсу Виенe и Стефану Классену!

Любимые Мнемонические Приёмы по Правилам

Как свидетельство тому, сколько всего нам, судьям приходится запоминать, в этой теме появилась отличная статья с материалом по слоям в исполнении Педро Гонсальвеса. Не пропустите!

Судейство как профессиональный навык

Читайте здесь о различных перспективах того, как много общего у судейства и специальности помимо первых букв этих слов.

Путеводители по GP

Антонио Хосе Родригес Хименес выдал Новый пакет путеводителей для предстоящих ГП по всему миру!

testheader2

Вопросы, заданные в марте, и [O]фициальные ответы для вас!

1. Если я играю Силумгарского Мясника, и в ответ на его триггер угнетения он становится копией Сидиси, Визиря Нежити, получу ли я эффект Demonic Tutor, если пожертвую существо?


Способность Угнетение существа не привязана к его триггерной способности вида “Когда это существо угнетает существо”. Если ваш Силумгарский Мясник превратится в Сидиси, Визирь Нежити в ответ на триггер угнетения, вы действительно сможете поискать карту, если на разрешении пожертвуете существо.
Ответ одобрен: Каллум Милн, Модератор Форума, L2, Нанаймо, Канада.
Источник: http://apps.magicjudges.org/forum/topic/17109/

2. Существо, зачарованное аурой с Тотемной бронёй, получает летальный урон от заклинания вроде Гнева богов. Пытаются ли два эффекта замещения заменить одно и то же событие, так что контролирующий существо игрок выберет, который из них применять первым?


Тотемная броня (например Дух Гиены) ищет существо, которое будет уничтожено, в то время как Гнев Богов ищет существо, которое должно умереть (что в данном случае заключается в попадании на кладбище после того, как оно будет уничтожено).
Эффект замещения Тотемной брони применяется первым, и полностью замещает уничтожение, в результате чего существо не умирает (не должно отправиться на кладбище), и эффект Гнева Богов совсем не применяется.
Ответ одобрен: Каллум Милн, Модератор Форума, L2, Нанаймо, Канада.
Источник: http://apps.magicjudges.org/forum/topic/16936/

3. Если Беснующиеся Мандрилы становятся копией Свежевателя Душ, будут ли у них способности карт, выкопанных исходным свежевателем?


Да, ваши Беснующиеся Мандрилы-ставшие-Свежеватель Душ будут обладать способностями карт, выкопанных Свежевателем, пока ещё Мандрилы были сами собой.
Ответ одобрен: Каллум Милн, Модератор Форума, L2, Нанаймо, Канада.
Источник: http://apps.magicjudges.org/forum/topic/16169/

4. Антон играет против Наташи на ГПТ. Во время шага назначения атакующих Антон объявляет Анафензу, Первейшую и Смертоносного Ракшаса атакующими и немедленно ставит жетон +1/+1 на ракшаса. Наташа просит Антона подождать, так как она хочет ответить на триггер Анафензы Гибельной Желчью. Антон заявляет, что активирует способность +2/+2 в ответ, игроки переходят в шаг объявления блокирующих, и сразу в шаг боевых повреждений. Антон замечает, что он забыл переразрешить триггер Анафензы, и зовёт судью.


Триггер Анафенза, Первейшая требует цель, и Антон выбрал цель в должный момент, так что это – не пропущенный триггер; однако, это – Нарушение Правила Игры.
Ответ одобрен: Скотт Маршалл, L5, Лэйквуд, Колорадо, США
Источник: http://apps.magicjudges.org/forum/topic/17304/

5. В самом разгаре этап построения колоды на индивидуальном пререлизном силеде. Собирая обёртки бустеров со столов, вы замечаете, что два игрока просматривают пул карт в центре стола между ними. Посчитав это странным, вы решаете расследовать ситуацию и спрашиваете, чьи это карты. Они отвечают: “Это наши, а что?”
Вы вспоминаете, что в прошлом видели этих игроков, но только на турнирах в формате Двухголовый Гигант. Вы продолжаете расследование, и игроки заявляют, что они действительно думали, что они на турнире Двухголового Гиганта, а не на индивидуальном силеде. Вы задаёте ещё вопросы, и находите, что их ответы правдоподобны. В данный момент невозможно как-либо разделить основательно перемешанный пул карт.
Что бы вы сделали?


Если вы можете, то убедите ТО позволить игрокам заплатить взнос заново и начать сначала с отдельными пулами карт. ТО не потеряет деньги, а игрокам будет дана возможность усвоить урок.
Если это невозможно, то выбирайте фикс, который кажется вам наиболее честным: Попробуйте разделить пул на два, как сможете. Например, соберите все рары, перемешайте их, и выдайте по 6 каждому игроку. Перемешайте все анкоммоны и выдайте игрокам по 18. То же с коммонами. Это не идеальное решение, но вы в принципе дали каждому игроку случайный пул, и по моему мнению, целостность турнира не будет нарушена.

Ответ одобрен: Скотт Маршалл, L5, Лэйквуд, Колорадо, США
Источник: http://apps.magicjudges.org/forum/topic/17139/?page=1


testheader2

Проблемы в Судейском Центре

В Судейском центре появился баг, из-за которого необычные мана-символы иногда отображаются некорректно – например, в материале экзамена гибридный мана-символ может отображаться неправильно. Пока что нет сведений о том, что такая проблема может привести к выбору неправильного ответа в пределах конкретного вопроса – к примеру, есть вопросы по конвертированной мановой стоимости карты с некорректно отображённым мана-символом, в чём баг в общем-то не приводит к неправильному ответу. Поскольку это должно правиться не в каждом конкретном задании, нет смысла подавать багрепорты по таким косметическим моментам.

Мобильные устройства: CR, IPG, MTR, Oracle

Судейские мобильные проекты и инструменты, такие как Проект “Мобильные Документы”, были обновлены с учётом контента Драконов Таркира, так что не забудьте их обновить до начала любого события, где вы могли бы пользоваться ними.

testheader2

 

Предлагаем вашему вниманию список Судейских Конференций, Квалификаций к Про-Турам, Гран-при и SCG Open’ов, в которых есть вакансии по всему миру. У вас ещё есть возможность подать заявки на участие в ГП Гонг-Конг, ГП Атланта и ГП Лондон.

Обратите внимание на Запросы и Подобранный Персонал на таких Гран-при как ГП Краков и ГП Торонто.

Общественные проекты (такие как Список Официальных Решений или Сфера Коммуникации) ищут переводчиков, писателей, программистов и вообще любых желающих помочь. Так что, если вы хотите извлечь больше из вашего судейского опыта и передать что-то сообществу, подписывайтесь на то, в чём вам будет интересно помогать!

Translated by Witas Spasovski