Магический Судейский Ежемесячник: Сентябрь 2015

Приветствую, Судьи! Добро пожаловать в сентябрьский выпуск Magic Judge Monthly!

Потратьте несколько минут вашего времени и ознакомьтесь с новостями и обновлениями нашего судейского сообщества, например, изменениями в регламенте, касающимися взятия лишних карт.

До новых встреч, приятного чтения!

testheader2

До свидания, Энди! Новый временный менеджер судей

После 16 лет работы с Wizards of the Coast Энди Хэкт подал в отставку. Слова признательности и рассказ, лишь о малой доле того вклада, который внес Энди в сообщество от Джеймс До Ханг Ли и других судей вы можете прочитать в сообщении на форуме. Новым временным менеджером судей стал Аарон Хамер.

Новое правило муллиганов и обновления регламента

Битва за Зендикар меняет регламент! Тоби Элиотт рассказывает, как справиться с взятием лишних карт, копанием сквозь время на восемь и что делать, когда игроки забывают предсказывать. А также небольшое напоминание о новом правиле муллиганов, стартующем с этого же издания.

Перечень отстраненных игроков обновлен

Перечень отстраненных игроков вновь обновлен. Эрик Шукан дает свои советы, когда надо и когда не надо наказывать за дележ призов в Top 8. Обратите на это внимание, чтобы быть уверенным, что вы не дисквалифицировали кого-то, кто был прав.

Обновления и новые судейские страницы

Аннотированное MTR это новый проект, объясняющий и разбирающий турнирные правила магии. Новый сайт – www.mtgscorekeeper.com предоставляет различные подсказки по WER и ведению крупных турниров.

Судейский киоск подвергся нескольким обновлениям, чтобы лучше работать на различных устройствах и нескольких языках.

Судейский дисциплинарный комитет (JCC) опубликовал квартальный отчет. Если вы уровня L3+ и желаете присоединиться к JCC на 2016 год, заявки открыты до конца ноября.

Exemplar: четвертая волна открыта

Четвертая волна открыта до 17 января. Признания могут быть отправлены судьями L2+ с помощью интерфейса Judgeapps, доступного через раздел ‘Recognitions’ в меню слева.

testheader2

Судейские статьи и блоги за сентябрь 2015

  1. Статьи в сентябре: BFZ Policy Changes, Using Trello as a GP Public Event Manager (PEM), Miscommunication? You need to make a decision!, Investigating Life Totals corrected to an incorrect number, Prerelease Tips and Gathering Feedback, Battle for Zendikar Edition, Two-Headed Giant (2HG)
  2. Bearz Repeating: You Make the Ruling #1: Legacy Systems, Task Mastery, You Make the Ruling #2: Standard Situations, Entwining Experiences: Values, Mission, and Vision, Creatures of Value, Entwining Experiences: Being SMART, Entwining Experiences: Working Your Judge Slip и Reality Strobe
  3. Mystical TutorLive Session сентябрь, Lessons
  4. Judge Conferences: Your First Conference
  5. Battlefield ForgeGP Hong Kong – Day 2 Team Lead, SCG Summer Regionals Florida: The Ballad of the Judge Experience, Capitol Debates, Capital Mistakes – Red Shirting SCG Washington DC’s Modern PIQ, InGeniousCon: Clever Event Hacks and the Judges Behind Them at GenCon и Eternal Weekend (WMCQ + Vintage Champs) Report
  6. GP Travel Guides – 2015: GP Lyon 2015, GP Sydney 2015, GP Seattle/Tacoma 2015 и GP Beijing 2015
  7. Translation rules: Battle for Zendikar Release Notes
  8. Judge Games: Judge Makes the Card и Thank you!
  9. Flashcards: September update
  10. Two-Headed Giant Release Notes: Battle for Zendikar 2HG Hidden Gems и Battle for Zendikar Two-Headed Giant Release Notes
  11. Лучшая статья июня 2015: Recognizing Level 1 Judges за авторством Карлоса Хо и Джаспера Овермана

Если вы желаете обсудить статью, посетите наш судейский форум.

Колодец знаний за сентябрь 2015

  1. Терпение и… — Рывок!
  2. Пропущенная цепь
  3. Стоять на своем
  4. Проверка с обеих сторон

Если вы хотите предложить свой сценарий для Колодца знаний, вот как это сделать.

Судейский подкаст

Судейский подкаст #128 – Rise of the E-maildrazi
Судейский подкаст #129 – Battle for Zendikar Release Notes Awokened!
Судейский подкаст Спецвыпуск – Battle for Zendikar Spoiler!

testheader2

С юбилеем! Сентябрь 2015

Ознакомьтесь с сентябрьскими юбилярами, чей стаж перешагнул отметку в пять, десять или пятнадцать лет! Особыми гостями этого месяца являются Ник Бурас (aka The Judgefather), Стивен Цвангер и Адриан Эступ. Обратите внимание, как Давид Иглесиа описывает своего “старого” друга Андреаса Епсена.

Повышение уровней в сентябре 2015

Михаэль Визе пишет:

“Привет! Вновь наступило время поприветствовать новых судей в нашем замечательном сообществе, а также поздравить новых L2.

Некоторые из вас заметили, что иногда Брайан Шенк отмечен в качестве тестера в экзаменах, которые он не создавал. Это происходит из-за того, что Брайан много работает в судейском центре, исправляя небольшие ошибки и заботясь о нем в целом, а мой скрипт ищет судью, который внес ревью. Вместе с Брайаном я смог идентифицировать ошибку и к следующей публикации (октябрьской) настоящий тестер будет указан. Приношу извинения за проблемы, которые это могло вызвать.”

Судейский зал славы. Поздравляем!

Тоби Элиотт, Джейсон Несс и Скотт Маршалл присоединяются к СЗС (Выпуск 2011). Свои поздравления вы можете оставить в этой теме.

Пререлиз BFZ: опрос игроков

В настоящее время мы собираем отзывы игроков о прошедших пререлизах. Для получения ссылки на опрос, ознакомьтесь с сообщением  Пола Баранай.

testheader2

Вопросы, заданные в сентябре, и [О]фициальные ответы для вас!

1. Если карта физически присутствует, но не находится в подходящем для игры состоянии (помещена в graded case), возможно ли изготовить прокси аналогично прокси-замене карты, поврежденной во время турнира?


О: Нет, только не на санкционированном мероприятии.

Если карта повреждена во время обычной игры, ГС может сделать прокси. Это не применимо к картам, которые находятся в неиграбельном состоянии перед началом турнира.
Одобрено: Скотт Маршалл, L5, Лэйквуд, Колорадо, США


2. На начало моего шага поддержки я контролирую только Пустынное Великолепие, у меня нет карт в руке. Способность срабатывает и помещается в стек. Затем мой оппонент уничтожает чары. Я все еще выигрываю игру?


О: Да, выигрываете. Корректной интерпретацией будет следующая , (B): “Если вы не контролируете ни одного перманента, не считая Пустынное Великолепие.” Триггеру все равно, контролируете ли вы Пустынное Великолепие или нет на момент его разрешения. Он лишь указывает на исключение Пустынного Великолепия при проверке количества перманентов, находящихся под вашим контролем.

Если бы триггер хотел убедиться, что вы все еще контролируете Пустынное Великолепие, он должен был бы на это указать и звучал бы как “если вы контролируете Пустынное Великолепие и ни один другой перманент”.
Одобрено: Каллум Милн, L2, Netrep, Канада


3. В MTGO после разрешения Священного Света Луны, Джейс, Гений из Врина не возвращается на поле битвы трансформированным. Правильно ли это?


О: MTGO вместо этого изгоняет его, и это ошибка.
Джейс и компания из Origins должны выходить на поле битвы трансформированными без препятствий от Священного Света Луны.
Применяется правило 614.12, потому что Священный Свет Луны пытается изменить, как перманенты выходят на поле битвы. Эффект замещения Света Луны проверяет, кем Джейс, Гений из Врина будет на поле битвы, чтобы определить необходимость своего применения. Видит, что он не будет существом, а, следовательно, не применяется.
Одобрено: Каллум Милн, L2, Netrep, Канада

4. Игрок А контролирует Lantern of Insight. Верхней картой библиотеки Игрока Б является Остров, находящийся лицевой стороной вверх. Игрок Б активирует свое Обжигающее Горное Озеро. Он помещает вышеуказанный Остров на поле битвы и берет колоду для перемешивания, явно применяя шорткат для поиска.
Игрок А останавливает его, указывая на то, что раз Игрок Б «нашел» верхнюю карту колоды, он должен показать новую верхнюю карту перед перемешиванием.
Игрок Б показывает Видения Сыворотки, возвращает их на верх библиотеки и продолжает перемешивать. После завершения он переворачивает новую верхнюю карту, показанную с помощью Фонаря. Игра продолжается.
Верно ли это или Игрок А обманул Игрока Б, заставив его предоставить больше информации, чем нужно, когда указал на необходимость показать Видения Сыворотки?


О: Да, Игрок А прав. Существует (очень) короткий промежуток времени с момента помещения карты на поле битвы до перемешивания колоды, поэтому следующая карта библиотеки будет показана на мгновение, предоставляя возможность Игроку А увидеть ее.
Одобрено: Каллум Милн, L2, Netrep, Канада

testheader2

Приложения для смартфонов – TiebreakerJS

Вы можете управлять МТГ турнирами с помощью вашего смартфона даже без доступа в интернет! Приложение TiebreakerJS предоставит все, что нужно для проведения турнира со всеми удобствами вашего мобильного устройства! Получить архив с файлами установки можно здесь.

MTG Augmented Reader – сканер карт в реальном времени

Эта замечательная программа изначально не предназначена для судейства, но может быть полезной на международных турнирах, когда вы не можете вспомнить название карты и необходимо предоставить ее Oracle текст. Проследуйте по ссылке на Reddit, чтобы скачать ее, а также посмотрите руководство на Youtube. Заметим, что на сегодняшний день приложение доступно только для Iphone, но существуют планы по ее развитию также и на платформу Android!

Обновление по проблемам в судейском центре

После различных тестов были выявлены некоторые важные проблемы, заключающиеся в том, что в ряде случаев судейский центр и база данных профилей не синхронизировались должным образом, что приводило к трудностям в создании экзаменов и проведении сертификаций. Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о проблеме, чтобы избежать подобных ситуаций.

Новая техника Constructed декчека

Появился новый способ декчека, основанный на популярной технике австралийского декчека для Limited. В этой теме вы узнаете о том, как его выполнить, какие преимущества он предлагает, а также нюансы, на которые следует обратить внимание, чтобы он прошел успешно.

Дроп в ответ на дек своп на силедных турнирах

С включением экспедиционных земель в “Битве за Зендикар” все более распространенным явлением становится интерес игроков, когда именно они могут дропнуться с турнира формата Limited. В настоящее время существует отсылка на секцию 2.10 в  MTR, но все еще есть некоторые серые пятна, что имеют место во время дек свопа. Ознакомьтесь с важными разъяснениями по вышеуказанной ссылке.

testheader2

Узнайте, на какие Судейские Конференции, Гран-При, SCG Опены есть открытые вакансии по всему миру! У вас еще есть время подать заявки на ГП Ванкувер, ГП МехикоИзраильскую судейскую конференцию, Юго-восточную зимнюю судейскую конференцию в США, Про-тур Oath of the Gatewatch (Атланта) и несколько турниров SCG.

Проверьте Гран-При: Заявки и Набор Персонала, такие как ГП Мадрид и ГП Брюссель.

Общественные проекты (например, Группа экспертов по рецензиям) находятся в поисках авторов, редакторов, переводчиков. Если вы хотите получить больше от вашего судейского опыта и внести свой вклад в сообщество, присоединяйтесь к чему-либо, что вас интересовало!