Магический Судейский Ежемесячник: Октябрь 2015

Дорогие Судьи, добро пожаловать в октябрьский выпуск Magic Judge Monthly!

Узнайте все о событиях, произошедших в нашем мировом судейском сообществе за прошедший месяц. У вас еще есть время, чтобы принять участие в программе Exemplar, и возможность оказать помощь в благородном деле.

До новых встреч, приятного чтения!

testheader2

Перечень отстраненных игроков обновлен

Эрик Шукан опубликовал обновленный перечень отстраненных игроков и у него есть несколько напоминаний для судей, занимающихся дисквалификациями. Они включают в себя важную информацию для любого, кто может иметь дело с сомнительным поведением на своих мероприятиях и как  работать с нарушителями.

Группа экспертов по ревью

Звездная группа судей под предводительством Джереми  Гранат собралась, чтобы помочь вам в составлении ревью. Если вам нужна помощь в написании первого или критике последнего, они здесь, чтобы помочь. Они также ищут несколько судей в свою группу. Если вы считаете, что можете помочь, обратите внимание на это сообщение на форуме.

testheader2

Судейские статьи и блоги за октябрь 2015

  1. Статьи: The Forbidden Look, Summer Tales (Part Two), Tweaking the new DEC Rules, One Hundred and Counting…
  2. Bearz Repeating: Entwining Experiences: The EDGE Method, The Power of Position, Entwining Experiences: Feedback Is a Gift, Appealing Off the Layers, Gamewarden и Logistics of Battle
  3. Mystical Tutor: Live Session октябрь, Lessons
  4. Judge Conferences: Presentation Design Principles – Part 1 и Presentation Design Principles – Part 2
  5. Battlefield Forge: Some Good, Some Bad – SCG Chicago Modern PIQ, Tournament Report for WMCQ #1 – Philippines 2015, On-demand Events at SCG Cincinnati – The “New Normal” и SCG Worcester Two Day Report: First time Team Lead + Sunday Funday
  6. GP Travel GuidesGP Brussels 2015, GP Madison 2015, GP Quebec 2015 и 2015 First Semester News
  7. Judge Games: One in Ten (or Was That Fifteen)
  8. Flashcards: доступны новые обновления

Если вы желаете обсудить статью, посетите наш судейский форум.

Колодец знаний за октябрь 2015

  1. Дай и мне потасовать
  2. Предвосхищая импульс
  3. Избранник Ниссы
  4. Долгая дорога до ничьи…
  5. Забытое предсказание

Если вы хотите предложить свой сценарий для Колодца знаний, вот как это сделать.

Судейский подкаст

Судейский подкаст #130 – The Ever-Expanding DEC (and friends!)

Судейский подкаст #131 – Bad Habits of Good L1s Redux

testheader2

С юбилеем! Октябрь 2015

Поздравления нашим  октябрьским юбилярам! Особыми гостями этого месяца являются Ирина Самонова и Джон Алдерфер!

Повышение уровней в октябре 2015

Обратите внимание, что Михаэль Визе обновил судейские повышения на нашем форуме и непосредственно в судейском центре.

Судья недели в октябре 2015

149 Джефф Даран L2 из Северной Каролины, США

150 Джордж Гаврилита, L2 из Италии

Сопроводительные письма для Гран-При

Если вы задаетесь вопросом, как написать идеальное сопроводительное письмо для Гран-При, тогда вам стоит ознакомиться со статьей Writing Effective Cover Letters и прослушать судейский подкаст We got you Covered.

Благородное дело – mtgforlife

Новая кампания по сбору средств для “Врачей без границ” стартовала! Она открыта для игроков и судей по всему миру. Если вы хотели бы внести свой вклад, посетите страницу проекта.

testheader2

Вопросы, заданные в октябре, и [О]фициальные ответы для вас!

1. Я разыграл Поиски во Времени, но посмотрел 8 карт вместо 7 и поместил 2 из них в свою непустую руку. После этого я заметил ошибку. По новым правилам это DEC и мы должны принять меры к тем картам, что были просмотрены Поисками во Времени, но вернуть уже ничего нельзя. Какие меры мы должны применить?


О: Теперь уже слишком поздно что-то сделать. Вынесите наказание, исправления не будет.
Одобрено: Тоби Элиотт, L5, Лос Алтос, Калифорния, США


2. Ансон играет колодой Living End против колоды Ноа Skred. У Ноа на столе есть Каратель Боросов, Реликт Прародителя и одна открытая мана. Ансон разыгрывает Демоническую Жуть, целя Карателя Боросов, и начинает процесс каскада. Он переворачивает карты, пока не показывает Смерть Живого, просто говоря «Смерть Живого». Ноа отвечает активацией 1-мановой способности Реликта. Пока способность остается в стеке, Ансон разыгрывает Яростный Прорыв и повторяет каскад в еще одну Смерть Живого. Мой вопрос в этом сценарии: совершил ли Ансон розыгрыш Смерти Живого с Демонической Жути (первой, которой он показал) или он еще может не разыгрывать ее. Что, если его комментарий означал «показываю Смерть Живого»?

О: Поскольку каскад не дает вам временных рамок для розыгрыша, вы разыгрываете ее пока триггер каскада Демоническая Жуть разрешается или не разыгрываете вовсе. Нельзя задержать заклинание и попробовать разыграть его позже. Если они не разыграют Смерть Живого, пока триггер каскада разрешается, она окажется на дне библиотеки. Таким образом, если с каскада показана Смерть Живого и она не помещена на дно, справедливо сказать, что было выбрано разыграть это заклинание.
Одобрено: Натан Лонг, L2, Wizards.Com Boards NetRep


3. Игрок А контролирует Sylvan Library и количество его жизней менее 8.
На своем шаге взятия карты, он взял 2 карты, разрешая триггерную способность Sylvan Library и замешал их в руку по ошибке. Что произойдет, согласно новому IPG?


О: IPG, в действительности, не так уж и много сделает в данной ситуации. Суть в том, как Sylvan Library должна быть обработана. Это как не было и не является сейчас GRV или DEC.
Если карты замешаны с остальной рукой, тогда “выберите две карты, взятые за этот ход” является невозможным действием, и вам потребуется заплатить 4 жизни за каждую карту.
Одобрено: Скотт Маршалл, L5, Лэйквуд, Колорадо, США


4. На FNM игрок не показал верхнюю карту библиотеки с первой способности Ниссы, Премудрый Анимист, а поместил ее сразу в руку. Я посмотрел его руку и увидел там две карты, не являющиеся землями. Он уже показал своему оппоненту, что земель в его руке нет, и, хотя новый регламент IPG устанавливает, что его оппонент должен замешать карту из его руки в библиотеку, я решил, что это повредит игре больше, и оставил все без изменений. Оба игрока не имели ничего против и продолжили игру. Было ли это верно? Что было бы на соревновательном уровне применения правил?


О: Да, подойдет для FNM. На соревновательном уровне учтите, что до обновления IPG данное нарушение повышалось до проигрыша партии.

В то время как ***НА РЕГУЛЯРНОМ УРОВНЕ*** допустимо найти решение, которое лучше всего подойдет в данной ситуации, на соревновательном уровне соблюдать регламент очень важно.

Если игрок огорчен тем, что его оппоненту предстоит выбрать карту, которую он потеряет, вы можете мягко напомнить ему, что еще на прошлой неделе он бы проиграл целую партию. Я также использую фразы “вот почему важно уделять пристальное внимание игре и избегать дорогостоящих ошибок”. Это не обвинение, надеюсь, эта фраза не будет воспринята, как начало вербального противостояния, но все же эти слова подчеркнут, что это сделано для исправления их ошибки.

Другая фраза, которая может помочь: “игроки ошибаются, и поэтому у нас есть набор средств для исправления состояния игры так, чтобы все было как можно более честно по отношению к обоим игрокам”.
Одобрено: Скотт Маршалл, L5, Лэйквуд, Колорадо, США


5. В конце хода Норберта Альберт ищет землю в библиотеке. Он перемешивает колоду, но не предоставляет ее оппоненту. Затем Альберт разворачивает перманенты и берет карту за ход. Норберт зовет судью. После расследования вы верите, что Альберт не мошенничал (например, подмешивая карту на верх библиотеки). Взятую карту нельзя идентифицировать в руке Альберта.


О: В IPG появилась новая строка для TE- Insufficient Shuffling: “Игрок непреднамеренно недостаточно перетасовал свою колоду или ее часть перед тем, как отдать ее оппоненту для дополнительного перемешивания или же не предоставил колоду оппоненту для дополнительного перемешивания.”
Одобрено: Скотт Маршалл, L5, Лэйквуд, Колорадо, США


testheader2

Пропадающие FNM и Buy-a-Box промокарты

Интересный вопрос был поднят в этом месяце относительно того, что магазины должны делать с излишком FNM и BaB промокарт. В любом случае, неприемлемо, чтобы промокарты просто терялись. Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о том, как магазины должны распространять излишки FNM и BaB промо, и в каких случаях следует начать расследование.

Обновления приложений

IPG, JAR, MTR, Oracle, CompRules, MTR документы были обновлены перед Битвой за Зендикар и доступны здесь в ISilo, EPub и EReader форматах. Есть новое приложение для iOS, Augmented Reality Card Scanner, которое может пригодиться для предоставления oracle текста карт на различных языках.

Обновления WER

Нам сообщали о проблемах функционирования WER на Windows 10. Здесь можно прочитать о возможных решениях проблем, с которыми вы можете столкнуться, а также принять участие в продолжающейся дискуссии и поделиться своим опытом.

Одновременное ведение двух раундов в WER

Проведение лиги является лучшим примером, когда вам это может понадобиться. Когда-нибудь задумывались, как вы можете это сделать? Нажмите здесь для получения гениального ответа!

Допустимо ли проведение раундов по 35 минут на Game Day?

Случаются определенные исключительные обстоятельства, позволяющие нам отойти от установленного минимума в 40 минут. Читайте по ссылке, в чем заключается корректная процедура, гарантирующая, что мы будем в рамках регламента.

Завершение турнира на полпути и определение победителя

Иногда независимый TO желает провести серию мероприятий, предоставляющих приглашения на турнир для лучших 2 или 4 игроков. Подобный турнир завершится на полпути плей-офф. Так поступать абсолютно нормально, если это было четко объявлено перед началом. Здесь можно найти больше информации.

Плей-офф с ограничением по времени

Возможна ситуация, когда судья работает с TO, желающим применить лимит времени для плей-офф по причинам оплаты сверхурочных рабочих часов сотрудникам магазина, а также выставления дополнительного счета игрокам за нерабочие часы. Здесь можно освежить свои знания об окончании плей-офф в сжатые сроки.

“Нерегулярное” мошенничество

Вы судите турнир на соревновательном уровне. Вы замечаете, что во время обычной игры после того, как турнирный матч между двумя участниками окончен, один из игроков явно мошенничает. Как вы урегулируете подобную ситуацию? Узнайте для себя больше.

testheader2

Узнайте, на какие Судейские Конференции, Гран-При, SCG Опены есть открытые вакансии по всему миру! У вас еще есть время подать заявки на Grand Prix Nagoya’16 и Grand Prix Vancouver 2016, а также на Eastern European Winter Conference и Conferencia del Rio de la Plata 2016.

Проверьте Гран-При: Заявки и Набор Персонала для получения подробной информации об индивидуальных турнирах.

Общественные проекты (такие как the Articles Blog, Battlefield Forge, Card of the Week, Customer Service, Czech MTR translation, French Projects : Blog and translations и прочие) находятся в поиске писателей, редакторов и переводчиков. Если вы хотите получить больше от вашего судейского опыта и внести свой вклад в сообщество, присоединяйтесь к заинтересовавшему вас проекту!