Un prêté pour un rendu

Vous êtes floor judge dans un PPTQ en Standard. Pendant un deck check, vous voyez qu’Andy a d’autres cartes dans sa boite de deck avec sa réserve, qui ne sont pas sur sa liste de deck. Vous trouvez quatre Giclée de magma dans des pochettes bleues. Arnold joue une deck mono rouge dans des pochettes vertes.

Après investigation, vous constatez que ces cartes ont été prêtées à un ami qui lui a rendu et vous excluez la triche. Que faites-vous?

N’hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/) et Facebook (https://www.facebook.com/groups/1191969180942292/)

Traduit par Stéphane Gobe

Solution:
Voici la réponse de ce KP:

Andy a d’autre cartes dans sa boite de deck et elles sont considérées comme faisant partie de sa réserve. Les cartes dans des pochettes de couleur différente sont traitées spécifiquement dans l’IPG:

Originally posted by IPG 3.5 Deck Problem, Definition:
Cards in different sleeves, tokens, and double-faced cards for which checklists are being used are ignored when determining deck (not sideboard) legality.

Dans ce cas, elles sont considérées comme faisant partie de la réserve d’Andy
Andy reçoit un Game Loss pour Deck problem. Il a des cartes en plus dans sa réserve qui ne sont pas sur sa liste de deck. Comme cela a été découvert par un arbitre pendant un deck check, la pénalité est augmentée en Game Loss.

A noter que la phrase de la clause d’augmentation dans l’IPG a été mise à jour récement.

Originally posted by IPG 3.5 Deck Problem, Upgrade:
If an incorrect card in the deck or hand becomes visible to an opponent (for example due to it being revealed or put into a graveyard) or is discovered by a judge during a deck check, the penalty is a Game Loss.