Judge Familiar – Agosto 2019

Este mes, a las preguntas más interesantes del Twitter se añaden un par de preguntas que vienen del Facebook. ¿Preparados? P: Mi oponente ha lanzado un hechizo de criatura girando una , ¿se considera que ha activado la primera habilidad, la segunda o lo puede decidir al preguntarle? R: P: Si un oponente controla una criatura con coste de maná convertido 1, encantada con un y yo activo unos ¿moriría su criatura? R: P: Ciclando un , ¿qué se hace antes, robar Read more [...]

Read more.

Ancestral Recall – Otros formatos: Pauper

¡Bienvenidos a un nuevo Ancestral Recall! En esta ocasión vamos a hablar de Pauper, un formato que, en 2019, Wizards ha añadido como un formato sancionable para torneos en su versión con cartas físicas, y está contando con una gran aceptación entre los jugadores. En el MagicFest de Los Angeles se realizó un MCQ de pauper con 186 jugadores optando para la plaza en el Mythic Championship, y encontramos numerosos torneos de pauper por el mundo que superan la centena de jugadores. Pauper surgió Read more [...]

Read more.

See the world, judge the game

 ¡Hola a todos! Siendo este mi primer artículo en el blog, arrancaré por presentarme. Soy Ignacio Ortega, actualmente L1, de Barcelona, pero originario de Buenos Aires, Argentina. Y vengo a aprovechar este espacio para contar mis experiencias y lecciones aprendidas cuando tuve que juecear torneos regulares mientras se viaja (ya sea por vacaciones, viaje de trabajo o estudio, como un Erasmus, período sabático, etc.), en contraste con el viajar para juecear, de ahí el título (*1). Contrastes Read more [...]

Read more.

Cranial Insertion – Una Lista de Prohibiciones Agitada

¡Hola a todos y bienvenidos de nuevo a Cranial Insertion! La semana pasada, Wizards publicó su anuncio de los cambios de la lista de prohibida y restringidas y, aunque se esperaban algunas cartas (te estoy mirando, ), también recibimos algunos cambios inesperados en otros formatos.  también se unió a la lista de prohibidas en modern, mientras que  sale de esa lista de prohibidas por primera vez. Los jugadores de vintage pueden jugar con cuatro  ahora. Incluso estándar tiene un cambio, Read more [...]

Read more.

Carta del Mes – Scapeshift

  ¡Bienvenidos a la Carta del Mes! En esta edición nos vamos a centrar en un conjuro que está causando estragos desde el lanzamiento de M20: Cambio de paisaje. Y dirás, si lo único que hace es quitar tierras del mazo y poder buscar alguna tierra con algo de utilidad. Pues  te va cambiar la cara cuando veas que tu oponente lo juega con 7 o más tierras en el campo. ¿Qué es lo que han sacado en M20 para que  Cambio de paisaje se empiece a jugar en listas competitivas de Standard?. Pero, Read more [...]

Read more.

Glaring Spotlight – Aziz Quintana

Aziz es un juez relativamente nuevo dentro de la comunidad, pero que ha demostrado desde que se certificó como L1 una gran implicación dentro de la misma, no solo por su colaboración en diferentes proyectos, sino también porque lo hemos visto participar en muchos y diferentes torneos dentro del equipo arbitral. Su ascenso a L2 ha sido muy rápido, lo que ha consolidado su posición dentro de la comunidad.  Madrileño de nacimiento pero andaluz de espíritu, Aziz nos cuenta un poco más Read more [...]

Read more.

Deshacer decisiones y el olvido de disparadas

Este artículo fue publicado originalmente en el blog What’s Up, Docs?. Agradecimientos a Kevin Desprez, autor del mismo.  Ahora que la política de deshacer decisiones (take backs)  ya tiene unos meses, hemos podido poner a prueba sus límites. Hoy me gustaría abordar un tema específico que se repite regularmente: ¿Puede un jugador pedir que se deshaga una decisión para poder reclamar un Trigger que se ha perdido? Versión corta: Eso es (a veces) posible. Versión más larga: Depende Read more [...]

Read more.

Judge Familiar – Julio

¡Bienvenidos un mes más a la selección que recopila para vosotros las preguntas más interesantes hechas al twitter de JuecesIberia, obviamente acompañadas por sus respuestas! P: Si mi oponente controla un y utiliza contra una tierra mía, ¿puedo buscar tierra por el efecto del Field of Ruin? R: P: Controlo un equipado con , ¿puede ser encantado con auras que busque con su habilidad? R: P: Si controlo , ¿ entraría gratis? R: P: Al poner el tercer Read more [...]

Read more.

Cranial Insertion – El Loto no Dejaría de Ser Loto Ni de Agregar su Maná, aunque se Llamase de otro Modo

 Hola a todo el mundo, ¡y bienvenidos de nuevo a Cranial Insertion! Espero que hayáis disfrutado tanto como yo jugando con la Colección Básica 2020. Y una de las cosas que más me gustan es ver variantes de cartas antiguas y populares. Como el  - que evidentemente es una variante del  original, pero también es una versión retocada de una carta muy antigua de Vientoligero que se llama . Y aunque probablemente verá juego en tus partidas locales de Commander, me ha alegrado ver que también Read more [...]

Read more.

Cranial Insertion – Es mi fiesta y lloraré si quiero

Ayer fue mi cumpleaños, y estoy aquí para los regalos que me trajisteis hermosos lectores. ...Oh. Tenéis ... nada. Ya veo. Está bien. Ni siquiera me gustan los regalos. No es como si me hubiera escabullido para este artículo solo para vosotros o cualquier otra cosa. Bueno, ya estoy aquí y soy terrible guardando rencor, así que supongo que todavía recibiréis vuestro artículo. Pero voy a recordar esto el próximo año, y es mejor que los regalos sean muy buenos. Antes Read more [...]

Read more.