Ambideckstrie

Abagail joue dans un PPTQ en paquet scellé. Elle s’assoit pour la première partie de son match, prend environ 40 cartes sous pochette de sa boite, mélange et présente le paquet à son adversaire. Au moment de piocher sa main de départ, elle appelle un arbitre et explique que c’est sa réserve. Elle a d’autre cartes sous pochette pour utiliser sa réserve rapidement et a juste pris le mauvais paquet de cartes.

Que faites-vous?

N’hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/) et Facebook (https://www.facebook.com/groups/1191969180942292/)

Traduit par Stéphane Gobe

Solution:
Nous avons ici un Deck Problem. Il y a bien des cartes de la réserve dans le deck à la première partie.

Restons-nous sur un Warning ou appliquons nous une augmentation?

Extrait de l’IPG 3.5 Tournement Error – Deck Problem:

Upgrade: If the deck is discovered to be incorrect while presented to the opponent for pre-game shuffling, and the missing cards are not in the opponent’s deck, the penalty is a Game Loss.
Upgrade: If an incorrect card becomes or is about to become visible to an opponent (for example due to it being revealed or put into a graveyard) or is discovered by a judge, the penalty is a Game Loss.
Upgrade: If an error resulted in more copies of a main deck card being played than were registered and this was discovered after the game had begun, the penalty is a Game Loss. For example if the decklist has two copies of Shock in the main deck and two in the sideboard, but there are three copies of Shock in the library, the penalty is upgraded.

L’erreur a été découverte par le joueur et aucune action de jeu n’a été prise. Nous restons donc sur un Warning.

Pour résoudre la situation, nous devons d’abord rendre le deck valide. Abagail peut prendre son deck principal, le vérifier et l’utiliser. Comme l’erreur a été découverte au moment de piocher sa première main, nous la forçons à faire un Mulligan. Elle mélange son deck, le présente à son adversaire et pioche six cartes. A partir de là, elle prend ou non la décision de faire un Mulligan.