Confidence confidentielle du confident

Anker joue contre Nite dans un PPTQ Modern. Anker contrôle Dark Confidant. Il dégage ses permanents, pointe sa créature et dit “trigger confident” et pioche une carte, puis dit “je peux piocher pour mon tour?”. Nite appelle un arbitre et explique qu’Anker n’a pas révélé la carte qu’il a mis dans sa main avec la capacité déclenchée d’obscure confident.

Que faites-vous?

N’hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/) et Facebook (https://www.facebook.com/groups/1191969180942292/)

Traduit par Stéphane Gobe

Solution:
C’est un classique GPE-HCE (game play error – hidden card error). Il s’agit de l’exemple donné dans l’IPG 2.3. Nite va regarder la main d’Anker, choisir une carte qui sera remise sur le dessus de la bibliothèque. Ensuite, la capacité déclenché d’Obscur confident est résolue correctement. Anker reçoit un warning.