Plutôt une Baliste Fixe

Vous êtes le Head Judge d’un PPTQ en Standard et vous voyez un match ou Albert a une Baliste Ambulante sans aucun marqueur dessus. Vous observez le match et ne voyez aucun autre effet qui pourrait la maintenir en jeu, vous intervenez donc et demandez ce qui se passe. Albert réalise rapidement son erreur, prend un dé et le met sur la Baliste, montrant un marqueur. Albert explique qu’il a joué la Baliste Ambulante avec X = 1 quelques tours plus tôt et a oublié de mettre le marqueur. L’adversaire d’Albert, Nikki, confirme que la Baliste devrait avoir 1 marqueur.

Que faites-vous ?

N’hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/) et Facebook (https://www.facebook.com/groups/1191969180942292/)

Traduit par Pierrick Visentin

Solution:
Voici la partie de l’IPG qui nous intéresse:

If the players are playing in a way that is clear to both players, but might cause confusion to an external observer, judges are encouraged to request that the players make the situation clear, but not assess an infraction or issue any penalty

Il n’y pas d’infraction. Chaque joueur savait et comprenait ce qui été représenté, et maintenant qu’il y a un dé sur la Baliste, nous n’avons rien à faire.