Comment rappeler les Éternités aveugles

Quelques années plus tôt, durant Jugement, nous avons eu un cycle de rares nommées les Souhaits. Chacun d’entre eux prenait des cartes en dehors du jeu pour les amener DANS le jeu. Depuis ces cinq originels, nous avons eu d’autres cartes de type «Souhait», comme le tout nouveau  Rappel des Éternités aveugles. Le Rappel prendra n’importe quelle carte d’Eldrazi de la zone d’Exil de votre partie, OU de l’extérieur du jeu ! Qu’est ce que cela signifie exactement ? Allez-vous traîner

Read more.

Grâce et Aide de Sigarda

Aujourd’hui, nous allons parler d’une autre carte de la Lune Hermétique, mais dans le contexte de cartes légèrement plus vieilles.  L’Aide de Sigarda est un petit truc sympa pour ceux qui aiment renforcer leurs créatures - il permet de lancer vos Auras en Flash comme des actions de combat ou à la fin du tour de l’adversaire, tout comme les Équipements, que vous pourrez attacher gratuitement ! Mais comment cela fonctionne-t’il avec des Auras qui ne le sont parfois pas, comme les créatures

Read more.

Brisela et Commander

Bon retour sur les astuces de règles ! Aujourd’hui, nous allons parler de Commander et de cartes avec l’Assimilation (la plupart du temps Bruna, la lumière pâlissante et Gisela, la lame brisée) ! La première partie concerne la question la plus courante que nous ayons entendue à propos de Brisela, voix des cauchemars depuis sa révélation : Que se passe-t-il si l’un de ses composants est mon Général ? Par exemple, qu’advient-il si Bruna ou Gisela est votre Général, et que vous avez

Read more.

Vous pouvez révéler les « bilands » de BFZ pour les « Shadow Lands »

Certains d’entre vous sont peut-être tristes d’avoir perdu les « Fetchlands » de Khans de Tarkir pour fixer notre base de mana et pour interagir avec les doubles terrains de Bataille de Zendikar. Heureusement, nous avons une bonne nouvelle qui pourrait vous remonter un peu le moral en ce qui concerne la base de mana. Les nouveaux terrains de Ténèbres sur Innistrad s’inquiètent juste de savoir si le terrain que vous révélez possède le type requis. Et, ô surprise, les bilands de

Read more.

Traversée d’Ulvenwald peut trouver un terrain non-base si vous avez le Délire

Bonjour tout le monde, et bienvenue pour une nouvelle semaine d’astuces ! Ténèbres sur Innistrad continue de nous apporter de nouveaux sujet de discussion, et aujourd’hui nous parlerons de . Traversée d’Ulvenwald, dans sa forme la plus simple, vous permet de chercher un terrain de base dans votre bibliothèque pour le mettre dans votre main. Mais comme nous sommes sur Innistrad, les choses deviennent plus intéressantes si vous remplissez votre cimetière. S’il se trouve que

Read more.

Arlinn Kord (étreinte par la lune) ne peut pas activer une autre capacité après s’être transformée.

Pour commencer la semaine, nous allons jeter un oeil à , qui n’est pas le loup-garou légendaire réclamé à grand cris par les joueurs, mais c’est très certainement ce qui s’en rapproche le plus. Contrairement à ses frères loups-garous (et au précédent “flip-walker”, ), Arlinn est spéciale: Elle peut contrôler sa transformation, et peut même se transformer et revenir “à volonté” sous sa forme humaine. Une chose importante à noter cependant, qu’Arlinn soit une

Read more.

Ormendahl, prince des profanes ne peut pas être votre Commandant

Alors que nous continuons notre tour des excitantes nouvelles créatures légendaires, nous allons voir l’une des rares aux petits oignons de ce set, l’Abbaye du Val d’Orient. Pour ceux d’entre vous qui vous rappelez d’ d’Innistrad, ça vous semblera réchauffé. Mais pour les autres, allez-y ! L’, encore plus que les autres cartes double-faces, a deux ensembles de caractéristiques complètement différents entre le recto et le verso. Cela est encore plus important en Commander,

Read more.

La capacité +1 de Sorin, némésis sinistre, les sorts à X et les Cartes Doubles

Bonjour ! Aujourd’hui nous allons parler de Sorin, némésis sinistre, le planeswalker habitant Innistrad. La capacité +1 de Sorin est quelque chose que nous avons déjà vu par le passé, principalement sur le petit bonhomme du Moderne . Contrairement à ce dernier, cependant, Sorin change un peu : vous mettez la carte dans votre main, mais ce sont vos adversaires qui perdent les points de vie ! Pour calculer le coût converti de mana d’une carte, c’est généralement très simple, mais

Read more.

Don d’ivoire contre Équipements/Auras

Nous avons déjà tous ressenti ce blues d’après Noël. Les paquets ont été ouverts et nous ne pouvons qu’attendre l’an prochain pour la joie des cadeaux. Mais attendez, qu’est-ce que c’est ?! Serment des Sentinelles nous en a apporté un dernier, le ! Comme à Noël, mais avec plus d’éléphants. Ce fantôme de possède toutes sortes d'interactions amusantes en standard et en limité, mais comment interagit il avec les créatures équipées ? Ou qui ont des auras ou des marqueurs

Read more.

Semaine des Avant-Premières : Le retour des cartes Double-Face

Bonjour et bienvenue dans la semaine des Avant-Premières Ténèbres sur Innistrad ! Aujourd’hui nous allons aborder la première des deux mécaniques qui font leur retour dans Ténèbres sur Innistrad : Les cartes Double-Face, ou DFC (pour Double-Faced Card en anglais). Elles ont été initialement imprimées en Innistrad et sont revenues grâce à leur popularité ! Tout d’abord, un bref rappel : chaque booster de Ténèbres sur Innistrad en contiendra une; elles commencent coté Jour, sur

Read more.