Compilado Mensal-Agosto 2018

Dúvida: Alberto tem um &*Átrio de Pedras Preciosas*& na mesa, foi escolhido verde, a segunda habilidade do &*Veio de Cristal*& gera que cor e quantas manas ? Resposta: A segunda habilidade de &* Veio de cristal*& irá gerar duas manas incolores.   Dúvida: Ana está a 1 ponto de vida, possui &*Adoração*& e algumas criaturas em campo, então, ela ativa a habilidade do seu &*Delta Poluído*&. Ela perde o jogo? Resposta: Sim. O efeito de

Read more.

Preparando-se e Trabalhando em PPTQs

Olá, queridos e queridas colegas de preto! Uma das principais funções de juízes nível 2 é apitar torneios de REL Competitivo. Para o desenvolvimento da experiência de tais juízes, as portas de entradas para torneios desse tipo são os PPTQs locais. Suponha que você seja um juiz recém certificado ao nível 2 com pouca experiência em REL Competitivo e você é o único da sua região. Sua região está com diversos PPTQs atrasados, pois ela tem cerca de 4 lojas Advanced que não

Read more.

Destaques da Wave 13 do Exemplar

Apesar de chegarem com algum atraso, os destaques da wave 13 do Programa Exemplar estão aqui! Foram publicados 67 reconhecimentos para juízes brasileiros dessa vez, e mais uma vez a intenção aqui é colher alguns dos mais legais deles e destacar, com o objetivo de divulgar algumas atitudes legais - com as quais possamos aprender e replicar - de nossos colegas. Dessa vez, o foco será em ações que podemos desempenhar em nossas próprias comunidades locais, afinal, é também em cada um de nossos

Read more.

Compilado Mensal-Julho 2018

Olá, tudo bom com vocês? Sejam bem vindos a mais um compilado mensal do Dúvidas Urgentes. Dúvida: Em um evento de REL Competitivo Renata compra dois card e informa que um deles era o card que deveria ser revelado pelo , como resolver? Resposta: Renata cometeu um Erro de card oculto e deverá revelador a mão para seu oponente que irá escolher qual o card que deveria ter sido revelado e o dano marcado. Renata recebe uma advertência por isso.   Dúvida: Quando eu conjuro uma pelo

Read more.

A estruturação do processo de certificação de juízes

Queridos companheiros e companheiras de camisa preta, venho a vocês hoje apresentar a nova estrutura do processode certificação de juízes. Depois de um longo trabalho de correção de links, identificação de demanda e atualização de documentos, finalmente foi possível localizar, sintetizar, reunir e organizar as informações sobre o assunto de forma ordenada e seguindo um processo bem definido. Este projeto nasceu para dar uma única resposta oficial para as perguntas: O que fazer

Read more.

Compilado Mensal-Junho 2018

Olá, tudo bom com vocês? Devido ao GPSP São Paulo as coisas atrasaram um pouco mas chegaram. E com vocês o compilado de Junho Dúvida: Andressa conjura num de Nilton. Ele deve pagar {2} para procurar o terreno? Resposta: Não precisa. Os efeitos do Caminho para o Exílio ocorrem em ordem e no momento em que Nilton vai buscar o terreno em seu grimório, o Árbitro já não está em campo para taxá-lo.   Dúvida: André controla um , seu único artefato, e conjura nele. A

Read more.

Atualização do MTR: Loops!

Olá, pessoas! Espero que estejam tão empolgadas quanto eu com as mudanças recentes nos documentos, que foram anunciadas essa semana. Destas mudanças, nenhuma é terminantemente funcional, pois todas elas são mudanças que auxiliam a compreensão geral dos documentos. A maior alteração ocorreu no MTR: uma subseção foi adicionada à seção de política de comunicação de players. Agora temos uma seção inteira falando sobre loops e suas definições e atalhos. E é exatamente

Read more.

Vamos splitar? Consequências e limites do ID, Split e Concessões

Se você joga ou atua como juiz em torneios de Magic, seja na loja da sua cidade, ou percorre o circuito de todos os pptq’s do seu estado, com certeza já ouviu e vivenciou o tema deste artigo. Aqui na minha cidade, Niterói-RJ, o tema tem sido bastante discutido e, frequentemente, os jogadores me perguntam como isso tudo funciona, os seus limites e as eventuais infrações que podem ser cometidas, veremos caso a caso o que as regras nos orientam e como devemos nos portar sejam em torneios

Read more.

O (renovado) Processo de Certificação para o Nível 2

Olá, queridos/queridas juízes/juízas do Brasil. Escrevo hoje para comentar um pouco sobre o novo projeto que estamos lançando com a intenção de aperfeiçoar o processo de certificação para o Nível 2 (N2). Para isso, vamos conversar um pouco sobre o que ele pretende fazer. O que faz um N2? Quando pensamos no processo de certificação, a primeira coisa que nos importa é aquilo que estamos certificando. No final das contas, o que significa, realmente, ser um N2? Os juízes de Nível

Read more.

Compilado Mensal-Maio 2018

Olá, amigos. Este mês trago duas novidades para o compilado, uma delas é a presença do Vinícius Pimentel Couto que ajudou a responder as dúvidas e vai ficar com a gente agora. A segunda é que estamos mudando um pouco a forma como escrevemos as dúvidas e respostas. Espero que gostem. Dúvida: pode mudar o alvo de um para o próprio Aprisionar? Resposta: Não pode. Uma mágica não pode ter a si mesma como alvo [CR 114.5]   Dúvida: Dentro das novas regras a habilidade ativada

Read more.