Jogador, por favor, me chame!

Olá, me chamo Lucas Martins (melhor conhecido como OKA), atuo diariamente em uma LGS e gostaria de tratar neste artigo a relação entre nós, juízes, e os jogadores que atendemos ou deixamos de atender. Meu intuito é conversar com vocês sobre algo comum e que atrapalha o nosso serviço: o jogador não levantar a mão e falar “Juiz!”. Atuamos para garantir a integridade do evento e a melhor experiência para os jogadores, mas o  grande problema é que parte deles não sabe disso. Muitas vezes nós, mesmo [...]

Read more.

Compilado Março-2019

Dúvida: Arthur controla a ficha de , no início da fase de manutenção, jogador Natália diz que vai responder a habilidade desencadeada da ficha conjurando um na ficha. O que acontece? Resposta: É possível conjurar na ficha, ainda volta pois a habilidade resolve fazendo tudo que ela puder. (Ver CR: 112.7a) Dúvida: Arthur ataca com , desencadeando seu efeito de criar uma ficha de anjo 4/4 com voar atacando, Natália controla , a ficha de anjo será afetada pelo efeito de ? Resposta: Não pois a [...]

Read more.

Apitando o seu primeiro Magic Fest

Com o Magic Fest São Paulo se aproximando, felizmente teremos uma oportunidade para que novos juízes e juízas possam trabalhar pela primeira vez nesse evento, seja no Grand Prix, o torneio principal do evento, ou em torneios paralelos diversos (competitivos ou regulares). Me chamo Victor Vasconcelos, sou L2 de Natal / RN e recentemente passei pelo meu 18º Grand Prix / Magic Fest. Este artigo visa oferecer alguns insights e dicas para que a sua primeira experiência apitando este tipo de evento seja a mais proveitosa [...]

Read more.

Vamos falar sobre liderança?

Dentro do Programa de Juízes, invariavelmente em algum momento somos questionados: “O que o Programa de Juízes agregou em sua vida”? - e as respostas quase sempre incluem “amizades”, “viagens”, “fazer parte de algo maior”, entre outras trivialidades. Provavelmente não estávamos preparados para responder aquela pergunta naquele exato momento e fomos pegos de surpresa. Tendo certeza que isso já aconteceu com você (e também já aconteceu comigo diversas vezes), resolvi entrar num ciclo de auto-avaliação [...]

Read more.

Compilado Mensal- Fevereiro 2019

Olá pessoas, sejam muito bem vindas ao compilado das dúvidas que nossos juízes e juízas tiveram durante o mês de fevereiro de 2019. Dúvida: O tempo da partida acabou, e os jogadores foram instruídos a jogar 5 turnos adicionais. Se um dos jogadores usar um efeito de turno extra, como , o turno adicional contará para o limite de 5 turnos? Resposta: Sim, são adicionados 5 turnos que serão jogados independente de quem é o jogador ativo. Veja a seção 2.5 do MTR.   Dúvida: Noel controla , e Alistor [...]

Read more.

Compilado Mensal-Janeiro 2019

Tudo bom pessoal? O projeto está de volta e hoje trago para vocês o mês de Janeiro. Dúvida: entra com enjôo de invocação no campo de batalha? Resposta: Sim, seguindo o gatherer do card Arvoredo Dríade não é uma mágica, é afetado por enjôo de invocação e tem “Vire: Adicione “G” à sua reserva de mana". a Regra 302.6.   Dúvida: entra em campo com um na mesa, o Arvoredo Dríade é exilado? Resposta: Sim, Arvoredo Dríade é um terreno e, portando, não é conjurado. as Regras [...]

Read more.

Desvendando o WER

Olá colegas de preto! Recentemente em Fortaleza-CE aconteceu uma tão esperada conferência de juízes e tínhamos ali muitos recém nomeados. Resolvi então apresentar a todos, sob a perspectiva de um juiz e scorekeeper, os recursos mais utilizados no cotidiano da ferramenta oficial que usamos para agendar, realizar e relatar eventos que acontecem em todas as lojas da WPN: o Wizards Event Reporter (WER). Este artigo é a representação em escrito da minha apresentação e espero poder auxiliar quem precise.   [...]

Read more.

Acabaram os PPTQs, e agora?

Olá amigos e amigas de preto, sejam bem-vindos. O artigo que hoje lhes apresento tem por objetivo resumir e descrever brevemente o que vocês podem esperar para o próximo ano com as mudanças no sistema de classificação dos Pro Tours. A notícia da mudança foi recebida com altos e baixos para jogadores, lojistas e juízes, onde alguns comemoram e outros temem. Com um pouco de pesquisa e conversa com outros juízes e juízas que possuem maior experiência e tempo no Programa, reúno aqui algumas informações [...]

Read more.

Compilado Mensal-Agosto 2018

Dúvida: Alberto tem um na mesa, foi escolhido verde, a segunda habilidade do gera que cor e quantas manas ? Resposta: A segunda habilidade de irá gerar duas manas incolores.   Dúvida: Ana está a 1 ponto de vida, possui e algumas criaturas em campo, então, ela ativa a habilidade do seu . Ela perde o jogo? Resposta: Sim. O efeito de Adoração funciona somente sobre o dano, e pagamento de vida não é dano.   Dúvida: Durante a compra da mão inicial, em um PPTQ um jogador percebe que [...]

Read more.

Compilado Mensal-Julho 2018

Olá, tudo bom com vocês? Sejam bem vindos a mais um compilado mensal do Dúvidas Urgentes. Dúvida: Em um evento de REL Competitivo Renata compra dois card e informa que um deles era o card que deveria ser revelado pelo , como resolver? Resposta: Renata cometeu um Erro de card oculto e deverá revelador a mão para seu oponente que irá escolher qual o card que deveria ter sido revelado e o dano marcado. Renata recebe uma advertência por isso.   Dúvida: Quando eu conjuro uma pelo custo de despertar [...]

Read more.