Vous ne pouvez pas payer plusieurs fois pour les capacités déclenchées

Nous voici de retour sur le blog ! Aujourd’hui nous allons discuter d’un type particulier de capacités déclenchées : celles qui vous demandent de payer pour en profiter ! Par exemple, il y a un cycle de créatures communes dans la Révolte Aethérique qui possèdent tous “prospère” dans leur nom : , , , et . Ils vous donnent EE en arrivant sur le champ de bataille, et chaque fois qu’ils attaquent vous pouvez payer EE pour leur donner un marqueur +1/+1. Ils sont livrés avec assez d’énergie

Read more.

Jouer plusieurs Panharmonicus

Il y a un bout de temps, nous avions discuté des bases du fonctionnement de , mais nous n’avions pas parlé de comment PLUSIEURS exemplaires fonctionnent ! Vous le savez peut-être, le Panharmonicus en lui-même double vos capacités déclenchées d’entrée sur le champ de bataille; chaque fois qu’une créature ou un artefact arrivant sur le champ de bataille devrait déclencher la capacité d’un de vos permanents, vous avez droit à un deuxième déclenchement. Mais qu’est-ce que cela

Read more.

Faire partir et revenir la Libératrice de la Roue Verdoyante la renforce elle-même

, comme de nombreuses cartes Révolte, sait vous récompenser si vous en faites l’effort. Pour seulement 1G, vous pouvez avec une créature 4/3 !  Mais pour avoir cette créature 4/3, un de vos permanents doit avoir quitté le champ de bataille ce tour. Cela peut paraître difficile pour certains, mais il existe quelques astuces pour vous assurer d’avoir votre 4/3. Penchons nous sur . La Manœuvre exile une créature et la ramène sur le champ de bataille. Bien que nombre d’entre vous la

Read more.

Combo PAS infinie : le Saccageur de la ceinture de verdure

Le est le genre d’éléphant bien classe que j’aurais adoré avoir enfant (mais que je n’ai jamais eu). C’est une bougrement grosse créature pour un seul mana, avec un seul, tout petit, défaut : vous ne pouvez pas le garder sur le champ de bataille à moins de pouvoir payer deux énergies. Il y a aussi un autre demi-défaut: Si vous avez deux énergies, vous devez les utiliser quand le saccageur arrive sur le champ de bataille. Il n’y a pas de clause “vous pouvez” sur ce saccageur

Read more.

Combo infinie, Fumerolle vagabonde et construction répressive

Salut à tous, vous voulez surprendre votre adversaire avec une combo sortie de nulle part ? Combiner une et une pourrait être la combo qu’il vous faut. La combo débute avec un deck qui peut déjà produire une quantité raisonnable de mana bleu et rouge. Vous voudrez jouer rapidement une fumerolle et un peu plus tard la construction. Quand vient le moment d’attaquer avec votre à priori presque innocente 2/2, vous activez la seconde capacité de la fumerolle pour transformer celle-ci

Read more.

Vers l’infini : Saheeli Rai et Gardien félidar

Enfin la combo que tout le monde attendait ! (enfin presque) est de retour en Standard. Si vous n’êtes pas familiers avec le Planeswalker , vous devriez aller la rencontrer avec de commencer à construire votre deck de Standard. Il s’agit d’un Planeswalker de Coût Converti de Mana (CCM) de 3 qui vous permet de faire une copie d’une créature ou d’un artefact jusqu’à la fin du tour, et ce dès qu’elle arrive sur le champ de bataille en utilisant seulement deux marqueurs loyauté.

Read more.

Production mécanisée – Trucs et astuces

Soyez à nouveau les bienvenus sur notre blog des Trucs et astuces de règles. J’espère que tous ceux qui sont allés à une avant-première y ont passé un excellent moment, et que vous êtes prêts pour la Révolte Éthérique ! Cette semaine, nous allons jeter un oeil à quelques une des cartes les plus coolsdu set, en commençant par la dernière née dans la famille sans cesse croissante des condition de victoire alternative, Production mécanisée. La première partie de Production mécanisée

Read more.

Semaine des avant-premières de la Révolte éthérique ! Une remise à niveau énergique!

Salut à tous, aujourd’hui, on se penche sur une mécanique qui fait son retour après Kaladesh, je parle bien sur de l’Energie ! Beaucoup de sorts et de capacités du Bloc Kaladesh vous fournissent des marqueurs énergie. Ces marqueurs sont placés sur vous, le joueur (comme des marqueurs poison ou expérience), et peuvent être utilisés de moult manières. Et comme ce sont des marqueurs, tout ce qui interagit avec des marqueurs fonctionne avec l’énergie (notamment, ils peuvent être

Read more.

Semaine des avant-premières de la révolte éthérique ! L’heure de la révolte!

Bonjour à tous et nous voilà de retour sur le blog des Tips of the day. Nous espérons que vous avez passé de bonnes fêtes et c’est reparti pour un tour, en commençant par la semaine d’avant-première de la révolte éthérique. Nous allons couvrir cette semaine tout ce dont vous avez besoin de connaître avant d’attaquer vos avant-premières, les nouvelles mécaniques, celles qui reviennent ou plus simplement, ce à quoi vous attendre pour ce week-end ! Et on commence tout de suite avec

Read more.

Élucider le mystère Gonti

Aujourd’hui, nous parlerons de . Cet éthérien et gredin va vous aider à accéder à l’opulence… depuis le dessus de la bibliothèque de votre adversaire. Quand Gonti arrive sur le champ de bataille, vous devez regarder les quatre cartes du dessus de la bibliothèque d’un adversaire et choisir votre préférée dans le lot. Vous l’exilez face cachée et replacez aléatoirement les trois cartes restantes sous la bibliothèque de leur propriétaire (donc mélangez les un peu avant de les

Read more.