Péché avoué, à moitié pardonné !

Vous êtes Floor Judge d'un jour 2 d'un Grand Prix en Modern. Adrian joue son second terrain et lance une . Natalie laisse résoudre Thalia, et à la fin du tour d'Adrian, lance une , en ciblant Thalia, et en engageant son unique terrain. Adrian hausse les épaules et déplace Thalia au cimetière. Natalie dégage ses permanents, pioche pour son tour et Adrian réalise que Natalie ne pouvait pas lancer la Poussée fatale en raison de l'augmentation de coût de Thalia. Ils décident d'appeler un arbitre,

Read more.

Faire des mimiques

Albert et Nadège jouent un PPTQ en standard. Ils vous appellent à la table, et Nadège explique qu'Albert a joué à son tour précédent, qui était le tour deux. Nadège a joué un terrain à son tour et a passée. Albert a joué et Nadège l'a laissé se résoudre. Albert veut mettre un compteur +1/+1 sur sa Depala, et quand Nadège demande pourquoi, il pointe le mimique et ils réalisent tout les deux qu'Albert a oublié de nommé un type de créature. Que faites vous? Arbitres, ne faites

Read more.

Embaumé, c’est pesé !

Vous êtes arbitre, et vous regardez Allie et Nemo jouant lors d'un PPTQ en scellé. Allie attaque Nemo avec son . Avant l'étape de dommages de combat, Nemo lance et dit : « J'exile le vigile avant les blessures. » Allie place son Vigile du labyrinthe au dessus de ses autres cartes exilées, et ensuite regarde sa main, en réfléchissant à laquelle de ses créatures elle va pouvoir lancer après le combat Que faites-vous ? Soyez libre de participer sur Judge Apps en anglais ou en français

Read more.

Coup d’éclat !

Acacia et Naomi joue dans un tournoi Legacy en compétitif. Acacia contrôle une Bibliothèque Sylvestre . Acacia pioche pour son tour, résout la capacité de la Bibliothèque puis remet deux cartes au dessus de son deck. Acacia lance ensuite une et indique « Est-ce que l'Agente se résout ? » Naomi répond « oui, bien sûr ». Acacia révèle alors les deux cartes de sa bibliothèque, à savoir une et une . Naomi appelle un arbitre et explique qu'elle pense qu'Acacia a manqué la capacité

Read more.

Libéré, décrypté !

Antoine et Nancy jouent dans un Grand Prix en Standard. Antoine, qui contrôle trois , en engage un ainsi que deux , pioche une carte et se note un point de vie en moins. Nancy l'arrête à cet instant et lui fait remarquer son erreur. Antoine répond : « Oups! Je voulais piocher une carte mais j'ai utilisé la mauvaise capacité. J'aurais dû engager les deux autres zombies au lieu des terrains. Arbitre ! » Que faites-vous ? Arbitres, décryptez ce problème pour en trouver la solution !

Read more.

« Creuser au bon endroit »

Andrea joue contre Nick dans un PPTQ au format Standard. Andrea a le « délire », engage trois et lance en ciblant Nick. Nick le laisse se résoudre et révèle sa main. Andrea choisie une , note le contenu de la main de Nick et commence à chercher dans la bibliothèque de Nick. Après avoir exilé toutes les copies, elle rassemble la bibliothèque et la main de Nick et commence à les mélanger ensemble. Nick demande « Qu'est ce que tu fais ? » Arbitre! Que faites vous ? Arbitres, creusez-vous

Read more.

Une Fiole détériorée

Vous êtes le Head Judge d'un PPTQ en Modern, où Ace et Niño jouent l'un contre l'autre. Au début de son tour, Ace dégage ses permanents, met un compteur sur sa Fiole d'Aether (), puis prend la carte du dessus de sa bibliothèque, et la regarde. Tout en réfléchissant un peu, Ace met cette carte face cachée à coté de sa Fiole d'Aether. Sa réflexion terminée, Ace prend la nouvelle carte du dessus de sa bibliothèque et la met dans sa main. Niño appelle immédiatement un arbitre et explique

Read more.

Dans la gueule du Sphimx

Lors d'un PPTQ en format Modern dont vous êtes le Head Judge, Alex vous appelle à sa table. Il vous explique que lors de son tour, il a attaqué avec une . Nathan a répondu en activant sa (Gueule de Ronom) en ciblant la Colonnade Céleste. Alex y a répondu en lançant une à 4. Il a gagné 4 points de vie et pioché 4 cartes. Après avoir réfléchi, il a pris sa Colonnade et l'a mise au cimetière. Alex a ensuite joué une et a passé son tour. Nathan avait juste pioché sa carte du tour

Read more.

Surveillance attentive

Abby et Nova sont en train de jouer en PPTQ ayant lieu en scellé Amonkhet. Abby engage 4 terrains, et défausse un , et annonce qu'elle paye le coût de recyclage. Elle pioche une carte puis commence à rechercher dans sa bibliothèque. Nova l'arrête et dit : « Attends une minute. Tu dois d'abords chercher dans ta bibliothèque avant de piocher. C'est même ce qui est indiqué en bas de la carte ». Abby lit sont Surveillant de Shefet avec attention et réponds « Ooops ! Tu as raison. ARBITRE

Read more.

Tu racontes des Serpopard !

Arf et Nance sont en train de jouer en PPTQ. Ils sont en train de piocher leurs mains de départ. Tandis qu'il distribue ses cartes faces cachées, Arf réalise qu'une des cartes de Nance est à ses pieds face cachée. Il vous appelle immédiatement, et une fois arrivés à la table, il vous explique que la carte a du lui échapper lors du mélange. Il a mélangé un peu maladroitement ses cartes, mais il pensait toutes les détenir. Lorsque vous ramassez la carte, vous réalisez que c'est un ,

Read more.