Preparando-se e Trabalhando em PPTQs

Olá, queridos e queridas colegas de preto! Uma das principais funções de juízes nível 2 é apitar torneios de REL Competitivo. Para o desenvolvimento da experiência de tais juízes, as portas de entradas para torneios desse tipo são os PPTQs locais. Suponha que você seja um juiz recém certificado ao nível 2 com pouca experiência em REL Competitivo e você é o único da sua região. Sua região está com diversos PPTQs atrasados, pois ela tem cerca de 4 lojas Advanced que não conseguem agenda-los [...]

Read more.

Atualização do MTR: Loops!

Olá, pessoas! Espero que estejam tão empolgadas quanto eu com as mudanças recentes nos documentos, que foram anunciadas essa semana. Destas mudanças, nenhuma é terminantemente funcional, pois todas elas são mudanças que auxiliam a compreensão geral dos documentos. A maior alteração ocorreu no MTR: uma subseção foi adicionada à seção de política de comunicação de players. Agora temos uma seção inteira falando sobre loops e suas definições e atalhos. E é exatamente isso que iremos [...]

Read more.

O (renovado) Processo de Certificação para o Nível 2

Olá, queridos/queridas juízes/juízas do Brasil. Escrevo hoje para comentar um pouco sobre o novo projeto que estamos lançando com a intenção de aperfeiçoar o processo de certificação para o Nível 2 (N2). Para isso, vamos conversar um pouco sobre o que ele pretende fazer. O que faz um N2? Quando pensamos no processo de certificação, a primeira coisa que nos importa é aquilo que estamos certificando. No final das contas, o que significa, realmente, ser um N2? Os juízes de Nível 2 possuem todas as [...]

Read more.

Compilado Mensal-Março 2018

Olá, Amigos. Compilado do mês de março está pronto. Dúvida: Durante um evento de REL regular após decidir manter a mão inicial um jogador percebe que existe um card faltando no seu grimório, como proceder? Resposta: De acordo com o JAR, embaralhe o card na porção aleatória do grimório e deixe o jogador continuar a tomar sua decisão de Mulligan.   Dúvida: O que fazer quando três jogadores se ausentam da área de jogo sem avisar e a rodada termina 3 minutos antes do previsto, num evento [...]

Read more.

Compilado Mensal-Fevereiro 2018

Olá, Amigos. Compilado do mês de fevereiro está pronto. Dúvida: A habilidade de escavação é desencadeada? Resposta: Não, é um efeito de substituição para uma compra.   Dúvida: Qual o poder de um criado com a habilidade de ? Resposta: O efeito do Deus sobrescreve habilidades de definição de características, fazendo com que a cópia do dragonete tenha 4 de poder sempre.   Dúvida: Um jogador usa shields que permitem ver o fundo de seus cards dupla face, e procurou um juiz antes [...]

Read more.

The Bloodbraid Sculptor

Recentemente duas cartas bem poderosas foram desbanidas no formato Modern - e - o poder individual dessas cartas é acompanhado por uma certa complexidade causada pelas suas habilidades, e o objetivo desse artigo é explicar como solucionar dúvidas e erros que podem surgir com esses (nem tão) novos staples do Modern. Bloodbraid ElfCascata é uma habilidade que a primeira vista pode parecer simples, mas pode gerar alguma confusão, principalmente de comunicação ou entendimento das regras sobre prioridade e pilha. [...]

Read more.

Compilado Mensal-Janeiro 2018

Oi, amigos. Tudo bom? Segue abaixo o compilado das dúvidas de Janeiro de 2018. Dúvida: Se 6 Montanhas entram no campo com um , eu consigo previnir todo o dano com uma ? Resposta: Nessa situação, cada montanha verá 5 outras, fazendo com que a habilidade de Valakut desencadeie 6 vezes. Como são 6 fontes de dano diferentes, você consegue parar apenas uma com palma defletora.   Dúvida: Um colocado em campo com a habilidade de se transforma? E no caso de ? Resposta: Apenas cards com dupla face [...]

Read more.

Morte por mil cortes de papel

Escrito por Thea Miller, originalmente em TCG Player. Traduzido por Camila Paneghine. Faz cerca de três meses desde que você descobriu Magic: The Gathering, e fez o possível para se envolver com o jogo o máximo possível. Você joga Magic Duels no celular enquanto está no transporte, criou um deck Standard super bagunçado com alguns boosters perdidos e assiste transmissões de jogadores profissionais no Twitch antes de ir para cama. Você entende o básico do jogo, então é hora de dar o próximo passo: jogar [...]

Read more.

Compilado Mensal-Dezembro 2017

Olá pessoal, tudo bem? Segue o mês de Dezembro para vocês e bons estudos. Dúvida: Se o alvo da habilidade de sair do campo de batalha antes da resolução, os jogadores ainda procuram um terreno básico nos grimórios? Resposta: Não, quando uma habilidade perde todos os seus alvos ela é anulada completamente.   Dúvida: Um jogador pode conjurar com a habilidade de no turno de um oponente? Resposta: A habilidade de pode ter como alvo, visto que no cemitério ela tem os tipos Mágica Instantânea [...]

Read more.

Compilado Mensal-Novembro 2017

Olá pessoal, tudo bem? Segue o mês de Novembro para vocês e bons estudos. Dúvida: Em um torneio de REL Regular, um espectador está interferindo nos jogos e dando palpites nas partidas. Já foi avisado para parar esse comportamento, mas continua. Qual o procedimento correto? Resposta: Inscreva-o no torneio e o desqualifique por Assistência Externa. Peça para que ele se retire da área de jogo.   Dúvida: Um jogador controla um com 4 cards exilados, e outro com 2. Ele pode ativar as duas habilidades [...]

Read more.