C’est dans les tuyaux !

Vous êtes Head Judge dans un PPTQ en standard. Vous avez collecté toutes les listes et la ronde 1 a commencé. Au moment où vous vous assurez que toutes les decklistes sont là, vous réalisez qu'un joueur a laissé un espace vide à côté d'un chiffre sur la sienne. Il joue un Blanc / Noir contrôle, et voici ce que à quoi ressemble sa liste : (42 autres cartes) 4 6 Plaines 8 Que faites-vous ? Au moment vous voudrez parler au joueur, qu'allez-vous lui dire, et quelle(s) infraction(s)

Read more.

Coup d’éclat !

Acacia et Naomi joue dans un tournoi Legacy en compétitif. Acacia contrôle une Bibliothèque Sylvestre . Acacia pioche pour son tour, résout la capacité de la Bibliothèque puis remet deux cartes au dessus de son deck. Acacia lance ensuite une et indique « Est-ce que l'Agente se résout ? » Naomi répond « oui, bien sûr ». Acacia révèle alors les deux cartes de sa bibliothèque, à savoir une et une . Naomi appelle un arbitre et explique qu'elle pense qu'Acacia a manqué la capacité

Read more.

Libéré, décrypté !

Antoine et Nancy jouent dans un Grand Prix en Standard. Antoine, qui contrôle trois , en engage un ainsi que deux , pioche une carte et se note un point de vie en moins. Nancy l'arrête à cet instant et lui fait remarquer son erreur. Antoine répond : « Oups! Je voulais piocher une carte mais j'ai utilisé la mauvaise capacité. J'aurais dû engager les deux autres zombies au lieu des terrains. Arbitre ! » Que faites-vous ? Arbitres, décryptez ce problème pour en trouver la solution !

Read more.

« Creuser au bon endroit »

Andrea joue contre Nick dans un PPTQ au format Standard. Andrea a le « délire », engage trois et lance en ciblant Nick. Nick le laisse se résoudre et révèle sa main. Andrea choisie une , note le contenu de la main de Nick et commence à chercher dans la bibliothèque de Nick. Après avoir exilé toutes les copies, elle rassemble la bibliothèque et la main de Nick et commence à les mélanger ensemble. Nick demande « Qu'est ce que tu fais ? » Arbitre! Que faites vous ? Arbitres, creusez-vous

Read more.

Did I Pick the Right One ?

Andrea is playing against Nick in a Standard PPTQ. Andrea, who has delerium, taps 3 s and casts targeting Nick. Nick lets it resolve and reveals his hand. Andrea selects , writes down the contents of Nick's hand, then starts searching his library. After exiling all the copies, she scoops up Nick's library and his revealed hand and begins to shuffle them together. Nick gasps “What are you doing? Judge!” What do you do ? Judges feel free to answer on Judge Apps!  

Read more.

Une Fiole détériorée

Vous êtes le Head Judge d'un PPTQ en Modern, où Ace et Niño jouent l'un contre l'autre. Au début de son tour, Ace dégage ses permanents, met un compteur sur sa Fiole d'Aether (), puis prend la carte du dessus de sa bibliothèque, et la regarde. Tout en réfléchissant un peu, Ace met cette carte face cachée à coté de sa Fiole d'Aether. Sa réflexion terminée, Ace prend la nouvelle carte du dessus de sa bibliothèque et la met dans sa main. Niño appelle immédiatement un arbitre et explique

Read more.

Dans la gueule du Sphimx

Lors d'un PPTQ en format Modern dont vous êtes le Head Judge, Alex vous appelle à sa table. Il vous explique que lors de son tour, il a attaqué avec une . Nathan a répondu en activant sa (Gueule de Ronom) en ciblant la Colonnade Céleste. Alex y a répondu en lançant une à 4. Il a gagné 4 points de vie et pioché 4 cartes. Après avoir réfléchi, il a pris sa Colonnade et l'a mise au cimetière. Alex a ensuite joué une et a passé son tour. Nathan avait juste pioché sa carte du tour

Read more.

Surveillance attentive

Abby et Nova sont en train de jouer en PPTQ ayant lieu en scellé Amonkhet. Abby engage 4 terrains, et défausse un , et annonce qu'elle paye le coût de recyclage. Elle pioche une carte puis commence à rechercher dans sa bibliothèque. Nova l'arrête et dit : « Attends une minute. Tu dois d'abords chercher dans ta bibliothèque avant de piocher. C'est même ce qui est indiqué en bas de la carte ». Abby lit sont Surveillant de Shefet avec attention et réponds « Ooops ! Tu as raison. ARBITRE

Read more.

La vie en rouge

Anubis et Néfertiti jouent lors d'un PPTQ Amonkhet en scellé. Anubis contrôle une et un . Lors de sa phase principale d'avant combat, Anubis lance et résout une , et demande ensuite : « Puis-je déclarer mes attaquants ? ». Néfertiti dit  « Bien sur. » Anubis engage le Bagarreur à la rage de sang et la Meute de Hyènes et dit : « Capacité déclenchée. Ma Meute de Hyènes a la célérité et +2 en force ». Néfertiti n'est pas d'accord sur le fait que la Meute de Hyènes puisse attaquer

Read more.

Mieux vaut cathare que jamais

Alex joue contre Nate lors d'un PPTQ en Standard. Alex contrôle un Cœur de Kiran et deux . Alex lance une et la résout. Alex pilote ensuite son avec Thalia et attaque avec toutes ses créatures. Avant la déclaration des bloqueurs, Nate active son et met en jeu un jeton Mécanoptère. Alex, qui ne veut pas que son coeur de Kiran soit bloqué, détruit le jeton avec . Après avoir pris 3 du sort et se retrouvant à 10, Nate fait un autre jeton Mécanoptère avec le Virtuose et demande «

Read more.