Temple de la Contemplation

Vous êtes Head Judge d'un PPTQ en Modern. Ashton joue contre Naomi. Ashton joue un terrain pour son tour, un  . Il prend la carte du dessus de sa bibliothèque, la regarde, la met sur la table face caché. Il réfléchie, prend la carte et la met dans sa main. Noami appelle immédiatement l'arbitre. Que faites-vous? N'hésitez pas à participer sur Judge App (https://apps.magicjudges.org/forum/3980/) et Facebook (https://www.facebook.com/groups/1191969180942292/) Traduit par

Read more.

Avant-garde Absento

Vous êtes Head Judge d'un PPTQ en paquet scellé Ixalan. A la fin de la ronde 2, un joueur vous apporte une dans une pochette noire mate qu'il a trouvé par terre. Il ne sait pas à qui elle appartient et il y une douzaine de joueurs qui jouent avec des pochettes noires mates. Quand vous annoncez que la carte a été retrouvée, personne ne se manifeste. Pendant la ronde 5, vous découvrez son propriétaire, Peter. Il confirme que la carte lui appartient et il n'a pas réalisé qu'elle manquait.

Read more.

Mutuelle Assistance… Zéro tracas, Zéro blabla

Aidan joue contre Naaraa durant le top 8 d'un gros événement en REL Compétitive, qui utilise une couverture vidéo et par texte. Les deux joueurs ont eu accès à la liste de l'autre avant le début de la partie, non par accident, mais car elles avaient été postée sur internet. Lors de la deuxième manche, vous revenez, plein d'assurance, de regarder une autre table, et constatez que les 2 joueurs sont en train de regarder la liste de l'autre pendant la partie. Lorsque vous leur demandez

Read more.

Un Gideon peut en cacher un autre

Abel joue dans un PPTQ Standard contre Nick. Il engage 4 plaines et déclare 'je lance et met une carte de sa main en jeu. Il dit ensuite ‘je fais un chevalier’ et met un jeton 2/2 Chevalier Allié en jeu et dit ‘à ton tour’. Nick pioche puis commence à évaluer la situation de le table de jeu et remarque que la carte en jeu n'est pas mais . Les joueurs appellent un arbitre et quand vous arrivez, vous vérifiez qu'il y a bien un dans la main d'Abel, il a juste mit la mauvaise carte

Read more.

Grizzlis rassemblés

Andy joue contre Nole dans une tournoi Legacy en REL compétitif et contrôle un et une créature Morph. Pendant l'étape de déclaration des attaquant d'Andy, Nole joue  ciblant . Andy répond en payant le coût de Morph de   et le retourne face visible. Andy met  au cimetière et dit "trigger pioche". Nole joue  en réponse, met deux créatures sur le champ de bataille. Après la résolution de , Andy passe le tour à Nole qui réalise pendant sa phase de pioche qu'Andy a oublié de

Read more.

Une pensée éclairée

Lors d'un PPTQ en format Modern, Atari joue contre Nintendo. Lors de son premier tour, Atari joue une île et passe son tour. Nintendo joue une  et une  et passe son tour après que les deux joueurs aient révélé la carte du dessus de leur bibliothèque respective. Lors de l'étape de fin de tour de Nintendo, Atari lance un en se ciblant elle-même. Il se résout et Atari met les 3 cartes du dessus de sa bibliothèque dans son cimetière, puis retourne la carte suivante du dessus de

Read more.

Saucer n’est pas jouer

Peyton et Pénélope sont des joueurs du PPTQ que vous arbitrez. Ils ont fini leur ronde 3 assez tôt et sont partis chercher à manger au restaurant chinois d'à côté. Ils sont ensuite revenus à leur table et ont mangé leur repas. Vous annoncez les appareillements pour la quatrième ronde, et vous remarquez qu'ils ont laissé les déchets sur la table, ainsi que des bouteilles vides, et de la sauce renversée sur la table. Les joueurs se déplacent pour leur nouveau match, et deux joueurs

Read more.

Extraction chirurgicale du Sideboard !

Au cours d'un deck check d'un PPTQ en Modern, vous remarquez que Percy a une carte supplémentaire dans une de ses pochettes de sa réserve. La réserve contient deux , et la carte supplémentaire est une troisième copie de celle-ci. Elle est mise face contre dos, derrière une autre carte de la réserve. À part ça, son deck est légal. Vous retournez à la table et vous prenez Percy à part. Il vous explique qu'on lui a donné sa quinzième carte de sa réserve à la dernière minute, et

Read more.

Inquisition manquée de Kozilek !

Vous êtes le Head Judge d'un PPTQ en Modern. Durant son premier tour, Adrea joue un Marais, puis lance une . Naomi révèle sa main qui contient : trois Plaines, deux , ainsi que deux . Andrea note les cartes de la main de Naomi, puis annonce qu'elle passe son tour lorsqu'elle a terminé. Naomi reprends sa main, pioche une carte, joue une Plaine, et lance une Inspectrice de Thraben. À ce moment, Andrea réalise qu'elle a oublié de choisir une carte que Naomi devait se défausser, et appelle un

Read more.

Péché avoué, à moitié pardonné !

Vous êtes Floor Judge d'un jour 2 d'un Grand Prix en Modern. Adrian joue son second terrain et lance une . Natalie laisse résoudre Thalia, et à la fin du tour d'Adrian, lance une , en ciblant Thalia, et en engageant son unique terrain. Adrian hausse les épaules et déplace Thalia au cimetière. Natalie dégage ses permanents, pioche pour son tour et Adrian réalise que Natalie ne pouvait pas lancer la Poussée fatale en raison de l'augmentation de coût de Thalia. Ils décident d'appeler un arbitre,

Read more.