Mythe réalisé

Vous êtes en train de regarder Angela et Nefertiti jouer leur match lors d'un GP Trial en Standard. Angela contrôle un avec 2 marqueurs représentés par un dé. Elle lance une , prends les deux premières cartes du dessus de sa bibliothèque, engage une plaine, tourne son dé sur le 3, et déclare son comme créature attaquante. Nefertiti se tourne vers vous et demande : "Arbitre ? Elle a oublié son trigger, non ?" Que faites-vous ? Discussion sur Judge Apps et sur mtgfrance !

Read more.

Une attaque à l’Arashin

Vous regardez la dernière partie en cours sur la ronde 3 d'un PPTQ DTK/FRF en limité. Anna contrôle une et , tandis que Nalick ne contrôle aucune créature. Durant son tour, Anna lance une , montre sa et dit : "les 2 capacités déclenchées sur champion", puis attaque avec la championne et Anafenza. Nalick regarde sa main un moment avant de dire "Pas de bloqueurs". Anna dit alors "OK, donc tu prends 8.. Non attend, tu prends 10 ! Je n'ai pas mis le marqueur du renforcement sur mon champion!".

Read more.

To Bee, or Not to Bee?

Lors d'un PPTQ en standard dont vous êtes le Head Judge, Aaron active son en ciblant une . Aaron met les frelons en jeu et attaque avec la Reine. Les deux joueurs notent les dégâts subis et les points de vie gagnés, puis Aaron passe le tour et exile la Reine des frelons. Neville dégage et pioche une carte. Il réfléchit un moment, puis déclare ses attaquants qui incluent un Gryff aux ailes apaisantes. À cet instant Neville se rend compte que les jetons frelons ne devraient pas exister, et

Read more.

Mystère au Temple du mystère ! Poirot mène l’enquête.

Arnold et Nadine jouent dans un PPTQ. Arnold joue un , puis effectue le regard. Il regarde la carte, puis la remet au dessus, légèrement de côté par rapport au reste de sa bibliothèque. Puis il attaque avec une créature face cachée, et Nadine ne bloque pas. Au moment où Nadine repose son stylo après avoir noté le changement de points de vie, elle tape accidentellement la bibliothèque d'Arnold et retourne la carte du dessus face visible sur la table. Les deux joueurs appellent immédiatement

Read more.

Cor d’avidité de Kruphix?

Vous êtes le Head Judge d'un PPTQ. Anna a une sur le champ de bataille. Anna et Nicole jouent toutes les deux rapidement car la fin de la ronde est imminente. Alors que vous regardez la partie, vous voyez Anna dégager, jouer le terrain du dessus de sa bibliothèque, puis piocher la carte de son tour. Elle note ensuite son gain de vie provenant de la coursière. Nicole appelle immédiatement un arbitre. En supposant qu'il n'y a pas de triche, que faites-vous? Discussion sur Judge Apps et sur

Read more.

Du côté de chez Swan

Anne et Ned jouent dans un PPTQ. Anne contrôle un . Durant son étape de fin, Ned le cible avec une . Anne active la capacité de la Grande maîtresse, puis lance un en ciblant la Giclée de magma, ne lui laissant qu'une seule île dégagée. Alors qu'elle sort le jeton oiseau de sa boîte de deck, elle met le dans son cimetière par habitude. Après cela, Ned dégage, pioche puis lance une nouvelle . Anne engage son île et cherche dans sa main pour son . A ce moment elle réalise qu'il est

Read more.

Batte Crânienne

Dans un tournoi local en Compétitif, Antonio contrôle une équipée à un jeton germe, une engagée, et 3 plaines engagées. Narnia contrôle seulement 2 iles dégagées et une . Antonio attaque avec le germe, les 2 joueurs décrémentent les points de vie de Narnia de 4, et Antonio fini son tour. Narnia pioche et un spectateur leur demande de faire une pause dans leur match pendant qu'il appelle un Arbitre. Les 2 joueurs réalisent qu'ils ont oublié le lien de vie du germe équipé de la Battecrâne.

Read more.

A traduire en fr : A less-than-ravenous Ravager

Vous êtes le Head Judge d'un PPTQ Modern, écumant les allées pour observer quelques matches. Le premier capte votre attention : Anakin attaque avec pas mal de créatures, dont un Dévastateur entravarc () sans marqueurs. Vous ne voyez pas d'effet qui augmenterait son endurance donc vous supposez qu'il est 0/0 et intervenez. "Excusez-moi messieurs, pourquoi le dévastateur est-il encore sur le champ de bataille?" Anakin regarde le champ de bataille et attrape un dé à portée et le place à

Read more.

Tintouin mystique !

Dans un Preliminary Pro Tour Qualifier pour lequel vous êtes Floor Judge, Nat requiert votre attention. Il explique que durant une phase de combat relativement compliquée pendant le tour d'Andy, qu'il a lancé en ciblant une créature d'Andy avec la mue face cachée, et qu'elle n'a pas été révélée. Vous demandez à voir la main d'Andy et celle-ci contient une , un , et une montagne. Andy vous indique que c'était la Mystique tintegriffe qui a été renvoyée dans sa main. Que faites-vous ? Discussion

Read more.

Le retour du phénix

Vous êtes le head Judge et seul arbitre à un GPT Standard. Vous êtes appelé à une table où les joueurs sont en train de finir leur troisième manche. Nathan vous dit qu'Ashley vient tout juste de gagner la partie en attaquant avec des dégâts léthaux et n'a pas révélé son à la fin de la partie. Les deux joueurs sont d'accord sur le fait que le phénix est mort deux tours auparavant par une frappe foudroyant de Nathan quand il était face visible et est retourné sur le champ de bataille

Read more.