D’oh-main

Vous êtes le seul arbitre à un GPT en Moderne. Nat vous appelle et explique qu'Addison vient de lancer une copie de ciblant son , tout en annonçant « 5 sur ton Rhino ». En réponse, Nat a activé sa en ciblant la d'Addison. Au moment de refaire le calcul pour les Flammes tribales, les joueurs se rendent comptent qu'Addison ne controlait que 4 types de terrains de base avant que Nat n'active la capacité de sa Frontière tectonique. Vous considérez que l'erreur d'Addison n'était pas intentionnelle.

Read more.

Ambideckstrie

Alfonso joue dans un GP Trial en scellé. Il s'assoit pour la première partie de son match, prend une pile d'environ 40 cartes pochetées de sa deckbox, mélange, et la présente à son adversaire. Il pioche sa main de 7 cartes et appelle immédiatement l'arbitre, il lui explique que c'est son sideboard. Il a plusieurs tas de cartes pochetées pour sideboarder rapidement et il a dans ce cas attrapé le mauvais tas. Que faites-vous ? Discussion sur Judge Apps et sur mtgfrance !

Read more.

Dommage collatéral

Vous êtes arbitre de salle dans un RPTQ. C'est la ronde 5 et le leader de l'équipe fin de ronde vous a demandé de rassembler autant de feuilles de résultats que possible avant la fin du temps dans la ronde. Pendant que vous marchez, vous voyez un match qui se termine, vous vous approchez de la table et demandez gentiment de remplir et de signer la feuille de résultat. Angus prend la feuille pendant que Charley ramasse ses cartes, note sa défaite 2-0 et les 2 signent. Avant de quitter la

Read more.

Rebondir avec un Second souffle

Vous êtes HJ et seul arbitre à un GP Trial en limité. Amy joue contre Neil et contrôle et . Alors qu'Amy est sur le point de rentrer dans sa phase de combat, Neil lance un sur Artarka et place le souffle en oblique à côté de son cimetière. Amy réfléchit un moment et décide de ne pas attaquer avec Surrak et passe son tour. Neil pioche au début de son tour et attaque avec . Amy est sur le point de bloquer quand Neil réalise que son souffle d'Ojutaï est toujours dans la zone d'exil,

Read more.

Hâtez-vous lentement.

Vous êtes le seul arbitre à un GP Trial en limité. Andy vous appelle à sa table et vous dit : « Au tour précédent, Nina a attaqué avec ces deux créatures. » en désignant un et un , tous deux engagés. « Elle a joué Zurgo pour son coût de précipitation, a oublié de mélanger dans sa bibliothèque le Hurleur et de retourner le Zurgo dans sa main, puis a dit go. ». Vous posez quelques questions, puis vous vous apercevez qu'Andy a pioché a carte pour son tour, a joué une , et est

Read more.

Le chatyr de Schrödinger

Vous êtes le HJ et unique arbitre d'un PPTQ. Anna joue contre Nick en demi-finale. Elle lance et active sa capacité pour 0. En réponse, Nick joue ciblant Xénagos. Anna met Xenagos dans son cimetière. Nick étudie sa main tandis qu'Anna touche un jeton Satyr dans sa boite de rangement, puis retire sa main, lit Xénagos et commence à regarder autour d'elle, d'un air confus. Schrödinger le Spectateur dit :"Tu as quand même ce jeton !" Nick dit "oh, je ne suis pas sur..." et appelle un

Read more.

Bloquez et tuez les tous !

Au cours d’un événement compétitif, Albus est à 15 points de vie et a un en jeu. Neville est à 2 points de vie avec un , une et un en jeu. Albus déclare le Piétineur comme attaquant et passe la priorité à Neville. Neville, irrité par la situation, prend et regroupe ses créatures et met l’Ange, le Kirin puis la Primordiale devant le Piétineur, en disant « Je bloque avec tout ». Albus jette un coup d’oeil sur l’état de la partie, dit « ok », et replonge sur sa feuille

Read more.

Faire de la fumée sans feu

Vous êtes le head judge, et seul arbitre d'un GPT standard Théros/Khans de Tarkir. Nilva contrôle trois jetons 1/1 soldat blancs. A la fin du tour d'Arridor, Nilva lance en engageant ses 3 jetons et en engageant une montagne, et cible Arridor. Arridor et Nilva notent le changement de points de vie et Nilva met Activer les flammes au cimetière. Arridor regarde sa main, puis le champ de bataille, puis réalise que Nilva ne pouvait pas lancer activer les flammes et n'avait pas d'autre source de

Read more.

Un malicieux placement

Lors d'un PPTQ en format Standard dont vous êtes le seul arbitre, Anise joue contre Nutmeg. Pendant le tour d'Anise, elle pioche un , le joue, pose sa main près de sa bibiliothèque face cachée pour faire le regard. Alors qu'elle regarde la carte du dessus de sa bibliothèque, elle la pose sur la table et réfléchit. Nutmeg remarque qu'elle vient de la poser sur le reste de sa main. Anise appelle un arbitre et quand la situation est expliquée, Nutmeg vous dit : "Arbitre, à mon tour j'ai joué

Read more.

Le Calice de Thalia

Vous êtes le HJ d'un GPT en Legacy, Ashe et Norman ont commencé il y a peu leur match, et Norman contrôle une et un Calice du vide () avec un compteur dessus. A son tour, Ashe paye 1 et lance une . S'en vient la discussion suivante : "Norman - Ok, contré par Calice ?" "Ashe ( en bon québécois ) - Calice ! Oh marde, laisse faire ! Je me suis planté ! J'ai oublié !" Ashe ( qui préfère se faire appeler Sacha par chez nous pour capturer des Pokémons ) met l'aiguille dans son cimetière,

Read more.